k-TVR1 vs. TV Ohligs 88 (33 von 65)Am vergangenem Sonntag ging es mit dem Verbandsligist in die Klingenstadt zum TV Ohligs 88. Die Herren der ersten Mannschaft hatten sich zum Ziel gesteckt, die ersten wertvollen Punkte mit in die Dumeklemmerstadt zurückzunehmen.

EINSATZ – LEIDENSCHAFT – TV RATINGEN

Unter diesem Motto trat die Mannschaft von Coach Ron Andrae beim TV Ohligs 88 1M an. Sie bewies in den ersten 30 Minuten welche Qualitäten in ihnen steckt. Ein in Höchstform auflaufender Tim Pawlick und eine Abwehr, die es wohl so schon lange nicht mehr gegeben, die vom blocken bis hin zu einer gesunden Aggressivität alles vorzuweisen hatte um eine überragende Partie abzuliefern.

Von der ersten Minute an, nahm der TVR das Heft in die Hand und lies keinen Zweifel daran wer hier als Gewinner vom Platz geht.In den ersten Minuten wurde ein drei Tore Vorsprung heraus gespielt der bis zur Halbzeit gehalten und verteidigt wurde. Mit spielerischer Leichtigkeit und einem effektiven Abschluss erarbeiteten sich die Jungs Tor um Tor. Mit einer verdienten 10:7 Führung ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ließ der TVR nichts anbrennen und erspielte sich ein Polster von 14:9, wobei immer wieder Spieler wie Benni Heimes und Björn Jochems auf sich aufmerksam machten. Eine kleine Schwächeperiode kam ab der 47. Minute auf, als sich die Hausherren noch einmal auf 18:19 heran kämpften. Letzten Endes haben die Jungs dieses Spiel verdient mit 21:19 gewonnen und die zwei Punkte mit nach Hause gebracht.

Einen kleinen Vorgeschmack auf den kommenden Gegner gibt es auch schon. Am Samstag, den 5.10. treten die Herren des TVR um 18:00 Uhr – zu Hause am Europaring – , gegen den Solinger TB 1M an.
Die Mannschaft von Trainer Hendrik Röhrig startete eher bescheiden in die neue Saison. Mit einer Niederlage und einem unentschieden ist noch Potenzial nach oben. Wir dürfen gespannt sein, wie sich unser junges Team gegen diese Mannschaft präsentiert.