8:0 Punkte, 151 geworfene Tore – die C1-Jugend des TV hat in der Kreisliga einen makellosen Start in die Spielzeit 2019/20 hingelegt. Am heutigen Sonntag empfing das Team von Trainer Jan-Philipp Czernitzky mit dem TuS Erkrath den bislang stärksten Gegner am Europaring. Mit 35:8 (17:2) hatten die Gastgeber am Ende die Nase gegen einen Gegner, der nie aufsteckte, deutlich vorne. Der Schlüssel lag in Halbzeit eins und ab Mitte der Halbzeit zwei in einer gut aufgelegten Abwehr, die kaum Chancen für die Erkrather zuließ.

Der Saisonanfang ist also erfreulich verlaufen, nach den Herbstferien warten mit der SG Unterrath, der SG Ratingen und dem TV Angermund drei Teams, die ebenfalls mit vier Siegen in die Saison gestartet sind. Nach diesem drei Partien wissen die Jungs in Grün, wo sie dann wirklich leistungsmäßig stehen. (-mo)

Es spielten: Jesse, Christian (Tor) – Tom (1), Ulrich, Christoph (12/2), Niko (2), Bengt (5), Till (5), Lennart (6), Marc (4)