Birgit Cordes machte sich ein Geburtstagsgeschenk .

Am 7. Spieltag luden die Ratinger Damen den ETuS Wedau  aus Duisburg zur heimischen Halle am Europaring ein.  Die Duisburger fuhren  ohne Punkte nach Hause.

Durch einen engagiert herausgespielten 26:20- (Halbzeit 10:8) Erfolg gegen die 2. Mannschaft des ETUS Wedau sicherten sich die Damen des TVR den ersten Heimsieg der Saison. War es bis zur Mitte der 2. Halbzeit noch ein ausgeglichenes Spiel (5:5, 15. Minute/ 16:16, 40. Minute), ließen die Ratinger Damen den Duisburgerinnen dann nicht mehr viele Chancen und zogen dank einer gut gestaffelten 3:2:1-Abwehr und den daraus resultierenden Tempogegenstößen innerhalb weniger Minuten auf 22:18 (50. Minute) davon. Ein kurzes „Aufbäumen“ des Gegners ermöglichten die TVR-Damen dann zwar durch das Auslassen zahlreicher weiterer Chancen. Zum Schluss jedoch konzentrierte sich der TVR wieder, machte mit drei Toren in Folge den verdienten Erfolg perfekt und Birgit Cordes, die sich selbst mit 4 Treffern in die Torschützenliste eintrug, ein schönes Geburtstagsgeschenk. „In der entscheidenden Phase des Spiels hat sich die gute Trainingsarbeit der letzten Wochen bemerkbar gemacht, in der wir das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff trainiert haben. Ich freue mich für die Mannschaft, die jetzt auf einem guten Weg ist, sich zu weiter von den Abstiegsplätzen zu entfernen“ so ein zufriedener Trainer Ulli Beckmann.

Tore: Monika Wagner(1), Anne Holtmeyer(2), Lea Epke(8/3), Birgit Cordes(4), Jennifer Budnik(2),Julia Grunow(8/3), Lotta Schultz(1)