Zu ungewohnt später Anwurfzeit ging es für die erste Damenmannschaft am Samstagabend zum Tabellenschlusslicht TB Wülfrath. Es galt die Gastgeber nicht zu unterschätzen, die unbedingt ihren ersten Saisonsieg einfahren wollten. Zudem hatten die Ratingerinnen noch einige Ausfälle zu verzeichnen.

TB Wülfrath 2F – Turnverein Ratingen 1F ​ ​      21:34 (10:20)

Ratingen startete konzentriert und zeigte vor allem im Angriff seine Stärken. So gingen die ersten 3 Tore auf das Ratinger Konto ehe Wülfrath den ersten Treffer zum 1:3 (5. Spielminute) markieren konnte. Zwar stand die sonst so starke Abwehr diesmal nicht so sicher, dafür zeigte Torfrau Becci Wagner ihr Können und verhinderte, dass Wülfrath näher herankam. Da der Angriff weiter zu überzeugen wusste, bauten die Gäste ihre Führung über 1:4 (6.), 2:6 (7.) und 4:9 (13.) immer weiter aus. Dem 5:9 (15.) durch die Gastgeberinnen antworteten die Ratingerinnen mit einem 4-Tore-Lauf, erhöhten damit auf 5:13 (17.) und stellten die Zeichen vorzeitig auf Sieg. Der 8-Tore-Vorsprung konnte bis zum 9:17 (26.) zunächst gehalten, bis zur Halbzeitpause dann sogar noch auf 10 Tore zum 10:20 Halbzeitstand ausgebaut werden.

Mit der Angriffsleistung zeigte sich Trainerin Sandra Höfig durchaus zufrieden, denn es gelang ihrer Mannschaft Tempospiel, Spielkonzepte und wenig technische Fehler auf das Feld zu bringen. Auch die Fehlwurfquote war zufriedenstellend gering. Die Abwehr präsentierte sich jedoch bei Weitem nicht so stark wie in den letzten Wochen, so dass sich Lücken in der Defensive auftaten, die die Wülfratherinnen zu nutzen versuchten.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich zunächst etwas ausgeglichener als die erste, so dass der 10-Tore-Vorsprung bis zum 13:23 (37.) zwar gehalten, aber nicht weiter ausgebaut werden konnte. Neben den jetzt doch vereinzelt auftretenden technischen Fehlern, gesellte sich der ein oder andere Fehlwurf. Außerdem hatten die Gastgeberinnen sich noch nicht aufgegeben und versuchten mit aller Kraft dagegen zu halten. Dem Wülfrather Treffer zum 14:23 (37.) antwortet Ratingen dann aber mit 3 schnellen Toren durch die zuletzt krankheitsbedingt ausgefallene Louisa Groß zum 14:26 (39.). Die Auszeit der Gäste bei Stand von 15:29 in der 45. Spielminute nutzte Trainerin Sandra Höfig dann um die gesamte Mannschaft auszuwechseln und allen Spielerinnen Spielanteile zu geben. Die frischen Spielerinnen knüpften da an, wo die anderen zuvor aufgehört hatten und hielten den Vorsprung bis zum 18:32 (52.). Die Abwehr hatte auch in der zweiten Hälfte leider nicht zu alter Stärke gefunden, so dass immer wieder Spielerinnen alleine gegen ihre jeweilige Gegenspielerin standen. So traf es mehrfach Carina Randzio, die nach ihrer dritten 2-Minuten-Strafe in er 54. Spielminute schließlich das Spielfeld und die Bank verlassen musste. Die letzten Minuten fielen eher torarm aus. Zum Schlusspfiff lautete der Spielstand dann 21:34 und besiegelte damit den verdienten Sieg der Gäste.

Diesen Samstag steht mit der Begegnung gegen die punktgleichen Damen aus Lank das vorletzte Spiel vor der Weihnachtspause an. Anwurf ist um 15:15 Uhr am Europaring und Unterstützung von den Rängen wie immer gerne gesehen.

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack (1), Mattea Werth (1), Charlotte Schultz (5), Louisa Groß (8), Mauela Göbel-Brenner (1), Katharina May (3/1), Vanessa Reinartz (1/1), Noemi Möller (1), Nina Schwertner (6/1), Monja Szkodny (3), Carina Randzio (2)