Am Samstagabend stand für die I. Herren des TVR das erste Heimspiel an. Die Wiedergutmachung nach der Niederlage gegen TV Angermund gelang jedoch nicht.

TV Ratingen I. vs DJK Winfried Huttrop 22:24 (9:12)

In der Anfangsphase begannen die Herren gut und konnten sich eine 4:2-Führung herausarbeiten. Im Anschluss wusste die Aufsteiger aus Essen jedoch einen verworfenen 7-Meter und wieder einmal unerklärliche technische Fehler der Heimmannschaft für sich zu nutzen, wodurch es dann in der 21. Minute plötzlich, aber nicht unverdient, 5:9 für die Gegner stand. Doch die Mannschaft von Oberwinster stemmte sich gegen die
bevorstehende Niederlage und arbeitete sich allmählich wieder in die Partie.
Das zwischenzeitliche 10:12 durch Pascal Schmidt und die Übernahme des Schwungs aus der ersten Halbzeit, ließ zur zweiten Hälfte doch noch auf einen Sieg hoffen. In der
36. min verkürzte der TVR auf 12:13. Von da an legten beide Mannschaften  alles in die Waagschale: Essen erhöhte vorerst auf 13:16, während dann in der 43. min – durch eine kompromisslose Abwehr und die daraus entstanden Möglichkeiten der 1. Welle – der lang ersehnte Ausgleich zum
16:16 gelang. Im Anschluss konnte sogar eine Drei -Tore-Führung zum 21:18 herausgespielt werden, die die Herren zur eigenen Enttäuschung aber wieder vergaben.
Die Essener kamen zu einem 5-Tore-Lauf, dem das Team des TVR trotz offener Manndeckung nur noch einen Anschlusstreffer zum 22:23 entgegenzusetzen hatte, der abermals von den Gästen durch das alles entscheidende 22:24 abgeblockt wurde.
Ein intensives Spiel, in dem eine Punkteteilung sicher gerechter gewesen wäre.