Am Samstag konnte die C-Jugend – nach der knappen Niederlage zum Saisonauftakt – zwei Punkte im ersten Heimspiel sichern.

TV Ratingen vs SG Unterrath 35:12 (19:2)

Die Jungs spazierten leichtfüßig durch die Unterrather Abwehr und führten schon nach fünf Minuten mit einem 0:5. Auch in weiteren 22 Minuten konnten die Unterrather Jungs die sicher stehende Abwehr nur schwer durchbrechen. Zudem kam dazu, dass Torhüter Niklas überragend hielt und einen Ball nach dem anderen sichern konnte. Obwohl die C- Jugend ohne Torhüter in die Saison starten musste, konnte sich das Team auf den spontanen Spielerersatz verlassen und es konnte sich gemeinsam ein Halbzeitstand von 2:19 erarbeitet werden.

In der zweiten Halbzeit starteten die Unterrather deutlich wacher und energischer und die Ratinger Jungs unkonzentrierter. Mit  Hinterlaufen der Halbspieler und Einläufern seitens der Außenpositionen, konnten sich die Gegner einfache Tore ergattern. Trotz der leichten Fehler prasselten immer weiter Tore auf die Unterrather Jungs ein, womit der Spielstand in der 40. Minute bereits bei 08:27 lag.

Auch aufgrund des schönen Zusammenspiels zwischen der Mitte (Mattis) und dem Kreis (Georgius), der Außentore von Maximilian  und Lukas und der gemeinsam stark geleisteten Abwehr, konnten die Ratinger Jungs ihre ersten wohlverdienten Punkte einsacken.
Auf diese Leistung kann weiter aufgebaut werden. Der Sieg steigerte die Motivation des Teams auf die Saison deutlich und ließ die Trauer über die knappe Niederlage in Neuss schnell vergessen.

Sonntag heißt es dann die nächsten Punkte im Auswärtsspiel gegen Düsseldorfer HC mit nach Hause zu nehmen.

Es spielten: Niklas (Tor) – Anton, Georgius (4), Jonas (6), Kilian, Lukas (1), Martin, Mattis (20), Maximilian (4), Nikolaos.