Durch den Erfolg gelang es den Herren sich ein wenig von der Abstiegszone zu distanzieren.

TV Ratingen vs Fortuna Düsseldorf 31:27 (16:10)

Gegen den direkten Tabellennachbarn aus Düsseldorf wurde in der ersten Halbzeit der wichtige Grundstein für zwei weitere Punkte gegen den Abstieg gelegt.
Nach einem nervösen Beginn zeigte die Mannschaft ihre Fähigkeiten und baute nach der ersten zwei Tore Führung (9:7 in der 15. Min.) ihren Vorsprung kontinuierlich aus, sodass man mit einem komfortablen Abstand von 6 Toren in die Halbzeit gehen konnte. Besonders die starke Abwehrleistung von Bela Steffen ist hierbei lobend zu erwähnen.

In der zweiten Hälfte wurde der Spielstand mit tollem Tempohandball nach 10 Minuten auf 21:13 erhöht. Dieser Vorsprung hielt bist zur 50. Min. (26:18), ab der die Deckungsarbeit nachließ und Fortuna noch einmal in der 57. Min. gefährlich nah kam (27:24).
Glücklicherweise konnte daraufhin durch die Tore von Metelmann, Schmidt und Dumeier der Sieg dann doch klar gemacht werden.

Die Mannschaft bedankt sich herzlich für die sportliche Unterstützung von Moritz Metelmann und Tristan Beckmann!