k-TVR  (52 von 55)Am vergangenem Samstag holte sich der TVR 3 zwei Punkte und brachte diese aus Düsseldorf mit nach Hause. Da die Verletztenliste nicht abreißt, durften und mussten 5 A-Jugendliche ins kalte Wasser springen. Sie meisterten die 60 Minuten zur vollen Zufriedenheit von Trainer Mührmann und setzten ihre Duftmarken in die richtige Richtung. Die dritte Reserve des TVR gewann das Auswärtsspiel mit 18:20 gegen HSG Jahn05/SC West.

Julian Schuller ist mittlerweile der 29. Spieler der diese Saison in der 3. Mannschaft des TV Ratingen auf läuft. Er machte seine Sache genauso gut wie die 28 Männer vor ihm. Die Youngster machten ihre Sache gut. Insgesamt wurde im Angriff und in der Abwehr diszipliniert gespielt. Vorne behielten die Mannen von Trainer Mührmann   die Ruhe, sodass nur wenige Fehler gemacht wurden. Man bekam sogar einige Male passives Spiel angezeigt,was man sonst in der „Dritten“ gar nicht kennt. Hinten in der 6:0-Abwehr hielten sich alle an die taktischen Vorgaben und Bewegungsabläufe. Allerdings vergaßen die Spieler gelegentlich ihren Körper ordentlich einzusetzen, gegen einen durchaus körperlich stärkeren Gegner.

Über ein 3:3, einer 6:3 bzw. 8:5-Führung begaben sich die Mannen mit 10:8 zufrieden in die Halbzeitpause. Max Jadjewski zeigte auf Rechtsaußen in den ersten 20 Minuten eine fehlerfreie Partie. Dennis Riebe fehlte nach den ersten beiden Pfostenwürfen etwas das Selbstvertrauen. Bei Christian Zietz klappte es auch nicht richtig im Angriff. Umso erfreulicher das der Knoten bei Dominik Hanisch endlich platzte. Julian Bachert zeigte, das er nicht nur Mitte im Angriff sondern auch den Mittelblock in der Abwehr spielen kann. Und Janosch Krüger im Tor zeigte über die gesamte Spieldauer eine hervorragende Leistung. Die 2 oder 3 „Eier“ die er durchließ machte er mit den 10-12 „Unhaltbaren“ auf jeden Fall wieder wett.

In der zweiten Hälfte lief es dann etwas durchwachsender. Trotzdem behielt man bis zum 16:15 die Führung. Michael „Trekker“ Terwint stand am Morgen mit dem falschen Fuß auf und kam nicht wirklich in Fahrt.  Ihn selber wurmte das aber wohl am meisten. Aber das spricht dann wieder für eine tolle Teamleistung, wenn  andere dafür in die Bresche springen.  Heute waren es zum Beispiel Daniel Becker und Christian Zietz, der auf einmal ungeahnte Stärken in der Abwehr zeigte. Julian Schuller und Jan Hinzer wechselten sich  im Mittelblock und am Kreis ab und glänzten  mit einem fast fehlerfreien Spiel. Jan gelangen sogar 2 tolle Tore vom Kreis.

Als die Mannen 7 Minuten vor dem Ende das erste Mal in Hälfte 2 in Rückstand gerieten (16:17), wurde sie nicht nervös sondern spielten vernünftig weiter. Dadurch, das viel gewechselt wurde, hatte man vielleicht am Ende ein wenig mehr Kondition und Konzentration wie Jahn/West. Oder vielleicht auch einfach nur mehr Glück? Aber man behielt halt einfach die Ruhe. Markus Fleig, der aufgrund von Muskelproblemen nur die letzten 20 Minuten auflief, zeigte der Mannschaft mal wieder das ABWEHR AUCH SPAß MACHEN KANN. Dennis Riebe fand kurz vor dem Ende dann doch noch sein Selbstvertrauen wieder und Julian Bachert machte mit einem beherzten Alleingang gegen die offene Manndeckung der Düsseldorfer alles klar und erzielte das 20:18 eine halbe Minute vor dem Ende.

„Dank Janosch und der disziplinierten Abwehr haben wir heute nur 18 Gegentore kassiert. Deswegen war es heute wichtig, das vorne auch mal Spieler getroffen haben die in den letzten Spielen nicht soviel Erfolg hatten. Josch und Chris auf Linksaußen haben zusammen 5 Tore erzielt. Prima!!! Am meisten freue ich mich für Dominik Hanisch. Bisher konnte er bei der Dritten noch nicht glänzen. Aber heute machte er nicht nur wichtige, sondern auch schöne und platzierte Treffer aus dem Rückraum.“

Am nächsten Samstag zur Prime-Time um 20 Uhr empfangen die Mannen aus Ratingen die Gäste aus Gruiten/Hochdahl. Das Hinspiel wurde mit 22:19 verloren. ALSO !!! Da gibt es was gut zu machen. Allerdings trifft man auf eine spielerisch sehr starke Mannschaft die überraschenderweise immer noch hinter dem TV plaziert ist. Mal sehen ob man es dabei belassen kann.