k-TVR (78 von 79)

Tim Pawlik (TW) zeigte Nerven und einen guten Job.

Noch 20 Sekunden zu spielen und  die Anhänger des TV Ratingen hält nichts mehr auf den Sitzen. Der TVR hat soeben durch Lars Brauner den Ausgleich zum 33-33 erzielt und schickt sich als erst zweite Mannschaft in dieser Saison an, dem bereits feststehenden Meister Unitas Haan einen Punkt zu entreißen. Die Halle steht Kopf und die Ratinger verteidigen mit letzter Kraft aufopferungsvoll das eigene Tor. Dann endlich der Schlusspfiff. Wieder einmal riesiger Jubel in Grün-Weiß. Wie auch bereits im Heimspiel gegen Lintorf, wächst das Team über sich hinaus und erkämpft sich gegen einen klaren Favoriten etwas zählbares. Wie wichtig dieser Punkt ist wird sich später zeigen.

Zunächst zum Spiel. Die Partie begann gut aus Sicht des TVR. Die Mannschaft fand direkt ins Spiel und hielt bis zum 5-5 gegen die körperlich überlegenen Gäste aus Haan mit. Dann schien alles seinen erwarteten Weg zu gehen. Vorne fehlte beim TVR die Geduld und auch das Glück im Angriff, Unitas schaltete rasant auf Angriff um und enteilte vorerst auf 6-11. Sollte es so wieter gehen, würden die Ratinger untergehen. Also stellten sie die Abwehr um. Markus Teusner brachte enorme Stabilität in die Verteidigung. Zudem wechselte Unitas zu Gunsten des TVR bereits früh durch. Die nun aufkommende Ungenauigkeit im Spiel des Meisters, nutzten die Ratinger eiskalt aus und drehten das Spiel bis zur Pause. So ging es mit einer 16-14-Führung und neu geschöpftem Mut in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich dann ein großer Kampf. Die gut 200 Zuschauer am Europaring bekamen ein Offensiv-Spektakel geboten. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Nach 50 Miunten zog Unitas dann doch mit drei Toren davon. Torhüter Tim Pawlick, nach 40 Minuten für Hoppe ins Tor gekommen, war es zu verdanken, dass der TVR sich nochmal herankämpfen konnte. Im Angriff trugen mal wieder viele Spieler mit wichtigen Toren ihren Teil zum Erfolg bei. So konnte sich die an diesem Tag erstaunlich löchrige Haaner Abwehr auf keinen Spieler einstellen. Kurz vor Ende gelang dann der Ausgleich. Der Rest ist bekannt. Mit dem gewonnen Punkt gegen Haan, wähnte sich der TVR bis zum Sonntag-Mittag noch als der große Gewinner des Spieltags. Denn sollte der Ohligser TV sein Heimspiel gegen Lintorf verlieren, wäre der TVR endgültig gesichert und der Klassenerhalt perfekt. Doch es kam ganz anders als erwartet. Ohligs konnte überraschend gegen Lintorf gewinnen. Zudem gewann ART II gegen den Solinger TB. Der Tabellenkeller ist dadurch extrem zusammengerückt und der Vorsprung des TVR auf nun vier Punkte geschrumpft. Es bleibt also weiter spannend im Abstiegskampf, auch für den TVR.