TVR (1 von 48)

Trotz Time Out mussten die Ratinger Spieler die Punkte abgeben.

Mit einem kleinen Kader (ein Auswechselspieler) empfingen die Ratinger, die Mannschaft von ART in der heimischen Halle am Europaring. Es war das erste Heimspiel in dieser Saison und dieses sollte natürlich gewonnen werden. Doch durch die Ausfälle von Torwart Alex und des torgefährlichen Rückraumspielers Niklas fehlten zwei überaus wichtige Spieler, um eine konstante Leistung zu bringen und als Sieger aus dieser Partie her vorzugehen.

In den ersten Spielminuten vernachlässigten die Ratinger ihre Abwehrleistung, sodass ART mit 1:4 in Führung ging. Nachdem sich die Mannschaft wieder auf eine gute Deckungsarbeit besann und mit 4:5 die Verfolgung aufnahm, folgten zwei etwas zweifelhafte Zeitstrafen gegen die Heimmannschaft. Trotz des Unterzahlspiels hielten Kimon und Jens die TV´ler im Spiel und es gelang der Mannschaft sogar mit drei Toren Führung in die Halbzeit zu gehen.

Die Pause diente den ausgepowerten Spielern zur verdienten Erholung. Eingehend wurden von der Trainerin die Abwehrfehler besprochen und die Angriffsmöglichkeiten durchgespielt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt sich die Mannschaft weiterhin auf Siegeskurs und führte bis zur 35. Minute mit 17:16. Nun folgten wieder vermehrt undurchsichtige Entscheidungen durch das junge Schiedsrichtergespann. Auch auf der gut gefüllten Tribüne kam Unmut auf. Die TV´ler erhielten zwei Zeitstrafen und standen sogar nur noch mit vier Feldspielern auf dem Platz. Aber der Kampfeswille der Mannschaft blieb ungebrochen und sie versuchten im Spiel zu bleiben. Sie kämpften sich immer wieder auf ein Unentschieden heran, schaften sogar die Führung auf 24:22. In der 46. Minute erhielt der TV wiederum eine fragwürdige Zeitstrafe plus Siebenmeter, sodass ART mit zwei Toren in Führung ging. Die Zeit und die Kraft reichten nicht mehr aus, um das Spiel noch zu Gunsten für den TV zu entscheiden.

Zitat von Trainerin Annette Paulsen: Jungs ihr habt alles gegeben, trotz Niederlage eine super Leistung!

Spielverlauf: 0:3,3:5,6:6, 10:8, 13:10, 15:11, 17:14, 18:19, 20:20, 25:24, 25:26