1901151_825220397542670_3546567521700914347_n

Am Schluss fehlte der Ersten nach starken 1,5 Halbzeiten ein eingenetzter Ball für den doppelten Punktgewinn.

Es sind 40 Minuten gespielt. Die Erste führt im Heimspiel gegen den Kettwiger TV deutlich mit 17:11. Der bisherige Spielverlauf lässt die TVR Anhänger vom siebten Sieg im neunten Saisonspiel ausgehen. Dass man ein Spiel in der Verbandsliga nicht bereits nach 40 Minuten gewonnen hat, musste am Ende jedoch auch die Erste feststellen. Es endete 25:25 Unentschieden. Der TVR muss damit zufrieden sein, denn Kettwig hatte mit dem letzten Angriff sogar noch die Chance zum Sieg, welche jedoch ungenutzt blieb. Doch der Reihe nach.

Das Spiel am Samstag Abend begann auf beiden Seiten sehr fahrig. Beide Mannschaften hatten Anlaufschwierigkeiten, und so stand es nach zehn Minuten erst 3:2 für die Gegner aus Essen. Doch mit zunehmender Spielzeit kamen die Grün-Weißen immer besser ins Spiel. Die Abwehr stand sicher und die Angriffe wurden nun zielstrebiger vorgetragen. Von 5:5 über 10:5 bis zum 13:8 Halbzeitstand enteilten die Mannen von Coach Trimborn nun. Einen großen Verdienst daran hatte wieder einmal Niklas „Landin“ Mack, der unter anderem vier Strafwürfe in der ersten Hälfte parieren konnte.

Nach diesem Prinzip begann auch die zweite Hälfte. Die Erste kam gut aus der Kabine und erhöhte bis auf 17:11. Doch in den nächsten zehn Minuten funktioniert rein gar nichts mehr bei den Grün-Weißen. Gästekeeper Florian Klundt brachte Beckmann, Jochems und Co. zur Verzweiflung und über ein starkes Umschaltspiel, angeführt vom kaum aufzuhaltenden Moritz Brix, ging der Kettwiger TV sogar mit 18:17 in Führung. Das Spiel war gedreht, der TVR geschockt. Nur die wenigsten hatten es für möglich gehalten, dass die Erste dieses Spiel noch aus der Hand geben könnte. Zum Glück erwachte das Team rechtzeitig aus dem Zehnminutenschlaf. Denn in der Folge konnte das Spiel ausgeglichen gestaltet werden. Mit 23:21 ging man nochmal mit zwei Toren in Führung. Kettwig glich aus. Als Tristan Beckmann dann zweieinhalb Minuten vor dem Ende noch eine sehr fragwürdige Zeitstrafe ausgesprochen bekam, mussten sich die verbleibenden Spieler in Unterzahl ordentlich lang machen, um den Punkt zu retten. Wie bereits erwähnt, hatte der KTV die letzte Chance zum Sieg, lies dieser aber ungenutzt.

Am Ende also ein glücklicher Punkt für die Erste, der hilft, den Platz in der Spitzengruppe der Liga beizubehalten. Aktuell rangiert die Erste mit starken 14:4 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz und weist nur einen Punkt Rückstand auf Tabellenführer SG Langenfeld II auf. Kommende Woche geht es zum Solinger TB, derzeit Vorletzter. (-nv)

Team: Mack, Pawlik – Schweinsberg (2), Berg (1), Pottkämper (4), F. Heimes (2), B. Heimes (1), Jochems (4), T. Beckmann (3), M. Beckmann (5), Krämer, Brauner (3)