1M_Mannschaft_Team

Die erste Herrenmannschaft beendet als funktionierendes Team die Hindrunde auf Tabellenplatz 6 (Archivfoto)

Das war Highspeed-Handball, der den zahlreichen Zuschauern am Samstagabend bei der Partie der Ersten gegen die Zweitvertretung der SG Langefnfeld am Europaring geboten wurden. Vor allem in der ersten Halbzeit war es ein packendes Spiel mit einer gegenüber der Vorwoche nicht wiederzuerkennden Mannschaft in Grün-Weiß. In der zweiten Hälfte zahlte sich jedoch die stark besetzte Bank der SGL II aus, und so musste der TVR dem Gegner am Ende die Punkte mit 31:36 (17:19) zurecht überlassen.

Eine Reaktion auf die schwache Performance in Mettmann war gefordert. Und die Reaktion kam. Von Beginn an war der TVR „on fire“ und hielt im extrem schnellen Spiel gegen die physisch starken Langenfelder mit. Die Angriffe wurden zielstrebig vorgetragen und die sich bietenden Chancen eiskalt genutzt. Einzig die Defensive des TVR war zwar sehr bemüht, konnte dem gegnerischen Angriff jedoch nur selten erfolgreich entgegentreten. Dies gelang besonders gut Mitte der ersten Hälfte, als ein 7:8-Rückstand mit einem 5:0-Lauf in eine 12:8-Führung gedreht wurde. Die Halle stand Kopf, die Stimmung war klasse. Doch leider hatte diese Führung eine zu kurze Halbwertzeit und war beim 14:14 bereits wieder egalisiert. Es schien, als hätte der TVR in den ersten 25 Minuten zu viel ins Spiel investiert, denn Langenfeld übernahm fortan die Führung und sollte diese bis zum Schlusspfiff nicht mehr abgeben. Mit 17:19 ging es erstmal in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte konnten die Grün-Weißen an die starke Performance der ersten Hälfte nicht mehr anschließen. Langenfeld hingegen hielt das Tempo hoch und hatte in André Bölken den überragenden Akteur an diesem Tag in seinen Reihen. Zu keiner Zeit gelang es dem Defensivverbund aus Abwehr und Torwart, ihn in den Griff zu bekommen. Am Ende kam Bölken auf 13 Tore aus dem Feld. Zu gut war auch die Trefferquote seiner Mitspieler, so dass der TVR nicht mehr für den Sieg in Frage kam. Dennoch hielt dieser bis zum Schluss dagegen und bewies Moral.

Für die Spitze reicht es in diesem Jahr nach vier deutlichen Niederlagen gegen die Spitzenteams aus Wuppertal, Aufderhöhe, Mettmann und Langenfeld nicht. Dennoch will man in Ratingen Platz Fünf, den man lange inne hatte und nun an Kettwig verloren hat, gerne zurückerobern. Die Hinrunde wird also auf Platz Sechs beendet. Eine starke Entwicklung, betrachtet man die vorhergegangenen Spielzeiten, als der TVR stets im Abstiegskampf steckte. Nun geht es in der kommenden Woche direkt mit dem Rückrundenauftakt daheim am Europaring gegen den TB Wülfrath weiter. Ein Sieg ist nach zuletzt drei Niederlagen das klare Ziel. Die Entwicklung der Mannschaft stimmt die TVR-Anhänger dafür positiv. (-nv)