Kimon Hanke _17 (Andere)

Mit 17 Toren war Kimon erfolgreichster Werfer gegen die HSG Eller (Archivfoto)

Zum Auswärtsspiel gegen die HSG Eller fuhr am heutigen Sonntag endlich eine fast komplette Mannschaft zur Färberstrasse, bis auf Chris, der aufgrund ärztliche Verordnung leider Spielverbot hatte.  Das Hinspiel wurde sehr knapp mit drei Toren gewonnen und zeigte über weite Strecken einen fehlenden Spielwitz und fehlende Souveränität der Ratinger. Heute sollte nun konsequent, mit voller Bank, das Spiel deutlicher gestaltet werden.

Die Ratinger kamen in den ersten Spielminuten abwehrtechnisch sehr schwer ins Spiel. Einfache Übergänge und das Anspiel an den Kreisläufer wurden nicht unterbunden und machten es den Düsseldorfern möglich, leichte Tore zu erzielen. Trotzdem gelang es unseren Jungs, durch ein schnelles Angriffsspiel bis zum Halbzeitpfiff bei 11:20 mit neun Toren in Führung zu gehen.

Auch für die zweite Halbzeit verlangte die TV-Trainerin Annette Paulsen ein schnelles Angriffspiel, was Jungs in Grün-Weiß auch sehr erfolgreich umsetzten. Die Bälle wurden endlich in den Abwehrreihen erkämpft und mit schnellen Tempogegenstößen in Tore verwandelt. Hier zeigten sich besonders Kimon, Silas und Niklas erfolgreich, die sich pfeilschnell in den Passweg des Gegners stellten. Auch die beiden Torleute Alex und Auge zeigten Präsenz und brachten die Bälle schnell ins Spiel,  um die Konter zu starten. Zum Abpfiff dieser Partie hatten sich die Ratinger beim Endstand von 23:44 eine Führung mit einundzwanzig Toren verdient erkämpft.

Nächstes Wochenende muss die Mannschaft am 14.03.15 gegen den TuS Lintorf antreten. Die Spieler sind sich einig, auch das Lokalderby erfolgreich für sich zu entscheiden. (-ap)

Es spielten: Alex, Augustinus (Tor), Silas (5), Tobias(1), Niklas (13), Sam (4), Kimon (17), Jens (2), Tim (2), Linus