Es war das erwartet schwere und ungeliebte Auswärtsspiel am vergangenen Samstag beim Kettwiger TV. Am Ende steht für die erste Herrenmannschaft ein 31:31-Unentschieden. Wie auch schon gegen Dümpten fällt es auch dieses Mal schwer, den Punkt einzuordnen. War es ein Punktgewinn oder doch ein Punktverlust? Im Hinblick auf den Spielverlauf sicherlich ein Punktgewinn, mit Blick auf die Tabelle ein Punktverlust, denn der TVR tritt weiterhin auf der Stelle. Immerhin konnte durch den Punkt der LTV Wuppertal in der Tabelle überholt werden, so dass die Grün-Weißen nach diesem Spieltag auf Platz neun stehen. Zu Platz vier sind es jedoch bereits sieben Punkte Rückstand.

Das Spiel gegen Kettwig war in der ersten Halbzeit lange ausgeglichen. Beide Mannschaften waren direkt parat und ließen die Gegenüber nicht enteilen. Der TVR ging bis zum 10:11 stets mit einem Tor in Führung, welches wiederum postwendend von den Essenern mit einem Tor gekontert wurde. Dann vor der Halbzeit ein kleiner Bruch im Spiel der Grün-Weißen, welchen die Gastgeber für eine 18:15-Halbzeitführung nutzten.

Der Bruch hatte anscheinend auch noch zu Beginn der zweiten Halbzeit seine Auswirkungen, denn Kettwig schickte sich beim 21:15 an, das Spiel für sich zu entscheiden. Es schien, als wenn das Gastspiel beim KTV seinen gewohnten Gang nehmen sollte. Doch angetrieben von den an diesem Tage wieder einmal stark aufgelegten Mo Metelmann und Jens Szonn im Rückraum des TVR (zusammen erzielten die beiden fast die Hälfte der Ratinger Tore) fanden die Dumeklemmer mit einem 5:0-Lauf von 25:20 auf 25:25 wieder zurück ins Spiel. Kurz vor Schluss konnte gar die Führung zurückerobert werden, doch wie auch gegen Dümpten verpassten es die Mannen des Trainergespanns Müller/Trimborn, den Sack zuzumachen und so konnte Kettwig kurz vor Spielende zum 31:31 egalisieren. Ein gerechtes Untenschieden nach dem Spielverlauf. Insgesamt aber zu wenig für den TVR, der in der Tabelle endlich in die oberen Regionen vorstoßen möchte.

Kommenden Samstag steht gegen den Tabellenletzten TB Wülfrath wieder ein sehr undankbares Heimspiel an. In solchen Spielen kann man nur verlieren, wie das Spiel vor Weihnachten gegen den Niederbergischen HC gezeigt hat. Mit einem Sieg könnte der TVR, bei gleichzeitiger Niederlage der SG Langefeld gegen Spitzenreiter Überruhr, zum Hinrundenabschluss auf den achten Tabellenplatz klettern. (-nv)

Team: Hoppe, Mack (Tor) – Metelmann (8), Gorris, F. Heimes (3), B. Heimes (4), Abs, Szonn (7), J. Schweinsberg, T. Beckmann (4), Czarnecki (1), Schomburg (4), Krämer