So zufrieden hat man Trainer Ralf Trimborn nach einem Spiel seiner Mannschaft selten gesehen. Er hatte auch allen Grund dazu. Denn seine Mannschaft hat im Spiel gegen Wülfrath von der ersten bis zur letzten Minute konstant gut gespielt und den Gegner zu keinem Zeitpunkt das Gefühl gegeben, an diesem Tag etwas Zählbares mit vom Europaring nehmen zu können. So endete die letzte Hinrundenpartie mit einem 34:22 (15:10)-Kantersieg. Der TVR klettert dadurch auf den achten Tabellenplatz und verkürzt den Rückstand auf Platz vier auf sechs Punkte.

Der TVR legte los wie die Feuerwehr und enteilte vom Start weg. Das 2:2 sollte der letzte Ausgleich sein, der dem TB Wülfrath an diesem Abend gelingen konnte. In der Folge wurde die Führung über 6:2 und 10:5 auf 15:10 zur Halbzeit ausgebaut. Großen Anteil daran hatte die starke Abwehr, die gegen den Wülfrather-Rückraum kompakt auf sechs Metern agierte und zahlreiche Wurfversuche abblocken konnte. Zudem konnte Niklas „Landin“ Mack im Tor zahlreiche Bälle parieren und unterstrich seine gute Form. Besonders groß war die Freude bereits in Halbzeit eins bei Abwehrchef Simon Krämer. Er erzielte über die zweite Welle sein erstes Saisontor.

Die zweite Halbzeit begann analog zur ersten. Mit einem 3:0-Lauf wurde der Vorsprung auf acht Tore (18:10) ausgebaut. Spätestens jetzt war den ca. 120 Zuschauern am Europaring klar, dass die Grün-Weißen dieses Mal ihrer Favoritenrolle gerecht werden würden und die Punkte daheim bleiben. In der Folge wurde der Vorsprung stets bei mindestens sechs Toren gehalten, ehe die bis dahin aufopferungsvoll kämpfenden Gäste beim 28:20 scheinbar den Glauben an die Wende verloren. Mit fünf Toren in Folge konnte der TVR dann auch noch etwas für sein aktuell noch negatives Torverhältnis tun und die Führung bis zum 34:22-Endstand auf zwölf Tore ausbauen. Auch in der zweiten Halbzeit gab es eine Torpremiere. Der Rückkehrer Justus Abs erzielte ebenfalls sein erstes Saisontor. So war nach dem Spiel für ausreichend Erfrischung gesorgt. Nachdem zuvor bereits die A-Jugend, die zweite Herren und die Damen ihre Heimspiele gewinnen konnten, beschließt die erste Herren mit dem Kantersieg somit einen 8-Punkte-Samstag daheim am Europaring.

Viel Zeit zum Verschnaufen bleibt jedoch nicht. Kommenden Samstag steht bereits der schwere Rückrundenauftakt an. Dann empfangen die Dumeklemmer den LTV Wuppertal am Europaring. Auch die anschließenden Spiele gegen Mettmann, Lintorf und Überruhr werden den Grün-Weißen alles abverlangen. (-nv)

Team: Hoppe, Mack – Metelmann (8), Schomburg (10), T. Beckmann (5), J. Schweinsberg (3), F. Heimes (3), B. Heimes (2), C. Schweinsberg (1), Krämer (1), Abs (1), Gorris, Czarnecki