Warum nicht immer ist man nach dem Derby gegen Angermund als Anhänger des TVR geneigt zu fragen. Beim 33:22 (17:9) Kantersieg am Samstagabend ließen die Grün-Weißen den Gästen aus Angermund nicht den Hauch einer Chance. Von der ersten Minute an war der TVR überlegen und fuhr somit einen deutlichen Start-Ziel-Sieg ein. Die Zuschauer im gut besuchten Europaring hatten wie auch beide Trainer mit einem solch deutlichen Verlauf des Derbys nicht gerechnet, zumal Angermund auf Platz fünf rangierend als Favorit ins Spiel gegangen war.

Wieder einmal war es die Abwehr, die der entscheidende Faktor zum Sieg wurde. Der junge Niklas Mack im Tor war blendend aufgelegt und parierte zahlreiche Würfe aus dem Rückraum. So war beispielsweise Rückraumshooter Hasselbach von Angermund relativ schnell entnervt. Und auch Spielmacher Gensch kam mit seinen Unterhandwürfen nicht zum Erfolg. Angermund suchte sein Heil zudem im schnellen Umschaltspiel über die schnelle Mitte und die zweite Welle, doch auch darauf waren die Mannen von Coach Trimborn sehr gut eingestellt und wussten dies zu unterbinden. Weil auch der Angriff sehr rund lief, hier wusste insbesondere Jens Szonn in der ersten Halbzeit sowohl als Torschütze und als Kreisanspieler zu glänzen, ging der TVR mit einer auch in der Höhe gerechten 17:9-Halbzeitführung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit sollte so weitergehen, wie die erste endete. Die Grün-Weißen dachten gar nicht daran, einen Gang zurückzuschalten und errichteten in der Defensive ein Abwehrbollwerk, welches für den TV Angermund am diesen Tage nur sehr schwer zu überwinden war. Im Angriff zeigten sich zudem alle Spieler durch Torhunger aus. So verteilen sich die 33 Tore gleich auf zehn Torschützen. Nachdem Mo Metelmann zu Beginn des Spiels noch auf der Bank saß, konnte Trimborn diese Waffe im Spielverlauf noch zusätzlich bringen, war dazu aber nicht unmittelbar gezwungen, weil der Angriff dieses Mal auch ohne ihn gut performte. Weil Benni Heimes sowohl in der Offensive am Kreis als auch in der Abwehr ebenfalls so stark unterwegs war, konnte Trimborn zudem sogar Max Beckmann schonen.

Der TVR ließ nicht locker, wollte den Sieg scheinbar möglichst hoch gestalten und zog bis zum Schlusspfiff durch. So steht am Ende ein verdienter wenn auch überraschend hoher 33:22-Sieg. In dieser Saison konnte der TVR somit beide Derbys gegen Angermund für sich entscheiden. In der Tabelle werden die Düsseldorfer am Ende dennoch vor dem TVR bleiben. Aktuell haben sie bei noch acht zu vergebenen Punkten sechs Punkte Vorsprung. Die nächsten beiden Spiele muss der TVR auswärts ran. Kommende Woche geht es zum starken Aufsteiger HSV Dümpten. (-nv)

Team: Hoppe, Mack – C. Schweinsberg (2), Metelmann (4), Gorris, F. Heimes (2), B. Heimes (5), Abs (2), Szonn (5), J. Schweinsberg (1), T. Beckmann (2), M. Beckmann, Schomburg (6), Czarnecki (4)