Nach der unglücklichen Niederlage gegen die Eintracht Duisburg und dem darauf folgenden spielfreien Wochenende waren die Mädels heiß drauf, auf die Platte zukommen. So ging es am letzten Samstag frisch und motiviert in eigener Halle ans Eingemachte. Zu Gast hatte man die Mannschaft der HSG SC Phönix Essen/DJK Grün Weiß Werden, welche schon in der vergangenen Saison zu den gegnerischen Teams gehörte.  In der bisherigen Verbandsliga-Saison schaffte der TV gegenüber Phönix den besseren Start und lief so als Favorit im Europaring auf.

Den besseren Start in die Partie legten die Ratingerinnen hin, die in den ersten zehn Minuten das Spiel dominierten. Nach und nach reduzierte der TV allerdings den Druck auf die gegnerische Abwehr und machte weniger Tempo. Zugleich wurde in der eigenen Abwehr inkonsequent gedeckt, was zu einfachen Toren seitens der Gäste führte. Resultat: Ausgleich zum 9:9 in der 22. Minute. Bis zur Halbzeit war keine Besserung in Sicht. In die Kabine gingen die Dumeklemmerinnen sogar mit einem Rückstand (13:14).

Nach einem „Wachrütteln“ des Trainergespanns Rudi Lichius und Cordula Schwirblat in der Kabine waren die Mädels in Grün wie ausgewechselt.
Plötzlich wurde wieder Druck und Tempo gemacht, der Rückstand Stück für Stück wieder aufgeholt. Wobei die Gäste aus Essen lange noch dagegen halten konnten und erst in den letzten zehn Minuten einbrachen. Der TV stand kompakt in der Abwehr, lief Tempogegenstöße und spielte die Konzepte mit Torerfolgen aus. So konnten die Ratingerinnen dank einer dynamischen Endphase und einem 5-Tore-Lauf (20:19 auf 25:19) am Ende noch einen deutlichen Sieg in heimischer Halle verbuchen. Endstand 26:21.

Vielen Dank an die lautstarke Unterstützung durch der Tribüne. So macht es natürlich umso mehr Spaß den Sieg nach Hause zu holen und zu feiern. Am kommenden Samstag, den 11.11.2017 sind die TVR Damen in Krefeld zu Gast. Der SSV Gartenstadt steht auf dem Programm. Wer also lieber Verbandsligahandball guckt, statt Karneval zu zelebrieren, ist gern in der Halle gesehen. Anpfiff ist um 18 Uhr im Berufskolleg Uerdingen; Alte Krefelder Straße 93, 47829 Krefeld. (-vm)