Die Trainingswoche der zweiten Herrenmannschaft begann mit einigen Hiobs-Botschaften. Neben dem langzeitverletzten Peter gesellten sich verletzungsbedingt Phillip und Sascha hinzu. Aus familiären Gründen fielen Fabian und Sebastian dann auch noch aus, so dass die Zwote beim Spiel in Neuss gleich auf fünf Stammspieler verzichten musste. Mit Hilfe von Jonas, der sich in der Zwoten etabliert und Abwehrchef Simon aus der Ersten ging es dann zum richtungsweisenden Auswärtsspiel zum Neusser Hammfeld.

Am frühen Sonntagabend war die Ansage von Trainer Niklas Vogel deutlich. Alle mitgereisten Ratinger können Handball spielen und sollten es auf der Platte zeigen. Das gelang den Dumeklemmern in den ersten 20 Minuten sehr gut und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit den starken Gastgebern. Zwischenzeitlich ging die Zwote mehrmals in Führung, bis es 11:11 stand und sich die ersten Unkonzentriertheiten einschlichen. Wie auch in den vorherigen Spielen, kam eine nicht notwendige Hektik vor allem im Angriff auf, die summiert mit einigen „Flüchtigkeitsfehlern“ zu schnellen Kontertoren für die Gastgeber führten. Die starke Anfangsphase wurde durch die Pausenführung der Rhein-Vikings mit 16:11 nahezu egalisiert.

Im zweiten Durchgang nahm Trainer Vogel eine taktische Umstellungen vor und schwor das Team darauf ein, dass das Spiel noch nicht verloren ist. Leider verlief der zweite Durchgang dann genau wie die Schlussphase der ersten Halbzeit und die Neusser kamen immer wieder durch leichte Balleroberungen zu schnellen Toren. Am Ende verliert die Zwote mit 32:21 – elf Tore sind einfach zu viel und die Enttäuschung beim Team, trotz der vielen Ausfälle, entsprechend hoch. (-rv)