Am „Tag der Entscheidungen“ ging es am gestrigen Samstag für die Zwote zu Hause am Europaring gegen den Tabellenletzten HSG Jahn/West um die vielleicht wichtigsten zwei Punkte der Saison im Abstiegskampf der Landesliga. Bei tropischen Temperaturen tasteten sich die Teams langsam aneinander heran und es entstand ein offener Schlagabtausch. Die Gäste agierten engagiert, die Zwote antwortete mit einer soliden Abwehrleistung und einem bärenstarken Andi Hoppe im Tor. Im Vergleich zu den vorherigen Spielen wurden diesesmal die Angriffe cleverer vorgetragen, so dass sich die Grün-Weißen zur Pause mit 13:7 absetzen konnten.

Die Konzentration und vor allem der Siegeswille wurden nach Wiederanpfiff weiter aufrecht gehalten und der Abstand zwischenzeitlich sogar auf zehn Tore erhöht. Die Gäste kämpften in einem harten, aber fairem Spiel weiter und gaben sich nicht auf. Die Ratinger nahmen den Dampf raus und „verwalteten“ den Vorsprung sicher. Durch die gute Vorarbeit in den ersten 40 Minuten stand am Ende ein letztlich ungefährdeter Heimsieg von 26:20 auf der Anzeigentafel. Bei kaltem Tankstellenbier und noch kälteren Duschen wurde der wichtige Sieg ausgelassen gefeiert und motiviert die Manschaft, aus den letzten drei noch anstehenden Spielen weitere wichtige Punkte für den sicheren Verbleib in der Landesliga einzufahren (-rv).