Am späten Dienstag Abend traf die Zwote auf TV Ohligs 88 2M. Im vorgezogenen letzten Saisonspiel ging es um die oft zitierte „goldene Ananas“, denn den Gästen war Tabellenplatz zehn und den Ratinger der zwölfte Rang nicht mehr zu nehmen. In den Knochen stecke der Zwoten noch das Spiel gegen Altendorf, was 48 Stunden zurücklag. Dennoch fand das Team um Trainer Nik Vogel gut ins Spiel. Nach dem 1:0 wurde der Vorsprung sukzessive ausgebaut und es wurde zeitweise mit fünf Treffern davongezogen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit schlichen sich Flüchtigkeitsfehler in Angriff und Abwehr ein, wodurch die Ohligser bis auf zwei Tore herankamen, ehe es zur Pause ging (12:10).

In der Kabine wurden einige taktische Änderungen abgestimmt und die Zwote zog bis zur 40. Min. abermals auf fünf Tore Vorsprung davon. Ab da zeigte sich aber wieder die so häufig gezeigte „Ambivalenz“. Statt den Gegner auf Distanz zu halten, fingen die Gastgeber sich reihenweise Gegenstöße ein und scheiterten im Angriff am starken Gästekeeper. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Gästen dann erstmalig der Ausgleich (23:23). Die letzten Minuten wurden auf beiden Seiten durch Hektik bestimmt, so dass mit dem Endstand von 24:24 das erste Remis der Saison im Spielbericht stand. Jetzt heißt es, dass Wochende abzuwarten, am Sonntagabend besteht dann Klarheit, ob es eine zusätzliche Relegation geben wird. (-rv)