Das Spiel der zweiten Damen beim TSV Hochdahl am vergangenen Wochenende war das von Trainer Berndt erwartet schwere Spiel gegen einen sehr unangenehmen Gegner. Von Beginn an zeigten die Gastgeber, dass die Punkte in Hochdahl bleiben sollten. Die ersten Minuten waren noch ausgeglichen (2:2), doch dann konnte Hochdahl sich auf 5:3 absetzten und die Ratinger liefen bis zur 15. Spielminute einem Zwei-Tore-Vorsprung hinterher. Der Ausgleich durch Laura Hannemann läutete die Wende ein und das Ratinger Team konnte sich bis zum Pausenpfiff auf  9:11 absetzten.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehöhrten den Ratingern, die vier Tore in Folge erziehlten und auf 9:15 davonzogen. Hochdahl gab sich aber nicht geschlagen und versuchte, mit einer Manndeckung gegen Hannemann das Ruder noch herumzureißen. Die Ratinger Damen nutzten die Chancen, die sich dadurch ergaben, aber sehr konsequent aus und kamen so zu weiteren Toren. Trotz einiger strittiger Schiedsrichterentscheidungen gegen den TV konnten die Damen das Spiel und die zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Trainer Berndt war nach dem Spiel sehr zufrieden und betonte, dass die Entwicklung der Mannschaft noch lange nicht abgeschlossen ist und dass gerade die jungen Spielerinnen noch mal einen Schub ins Team bringen um nachhaltig erfolgreich zu sein: „Erst mal freuen wir uns über den Sieg.“, lautete das Fazit nach 60 Minuten.

Nächster Gegner am Europaring ist am Samstag um 14:00 Uhr die TG 81, mit denen man ja eine Rechnung offen hat.

Es spielten: Hosters, Sassmanshausen (Tor) – Sinani, Cox 2, Ellrott 4/1, Rüebener, Stamm, Greisinger 1, Hannemann 3/1, Zimmer, Rassloff 9/1, Ziebold 2, Franke, Friedrichs