Am Samstagabend war der Tabellenletzte ETB SW Essen zu Gast am Europaring. Die Erwartung war klar: Pflichtsieg.

Während das Spiel in der Anfangsphase noch ausgeglichen war, sah man den TVR von Minute zu Minute mehr die Kontrolle des Spiels übernehmen. Vor allem in der ersten Halbzeit konnten schnelle Tore per Gegenstoß durch gute Abwehrleistungen erzielt werden. So gelangen beispielsweise Pascal Schmidt in der ersten Hälfte 8 Treffer.

Mit einer 20:15 Führung ging es in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit kamen vorallem die jüngeren Spieler zum Einsatz, um weiter Erfahrung zu sammeln und um neue Konstellationen auszuprobieren. Am Ende stand ein klares Ergebnis von 41:29 auf der Tafel und mit Blick auf die Tabelle sieht man bei den Grün-Weißen nun endlich eine positive Bilanz. (-ps)