TVR (14 von 94)Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Ulf Peters traten die Damen gegen die 1. Mannschaft des RSV Mülheim an. Mülheim hatte in der Vorwoche mit dem 35:12 Kantersieg gegen Bayer Uerdingen auf sich aufmerksam gemacht und hinterließ dabei in Defensive und Offensive einen guten Eindruck. Die Mannschaft musste sich also auf einen eingespielten Gegner einstellen.Von Anfang an entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe. In der ersten Viertelstunde gelang es den Damen durch eine konsequente Abwehrarbeit einen 3 – Tore – Vorsprung zu erarbeiten. Mülheim reagierte mit einer Auszeit, setzte nun die Akzente und konnte ausgleichen. Bis zur Halbzeit konnte Mülheim sich dann eine 2 – Tore – Führung erarbeiten.Nach der Pause kamen die Ratinger Damen weiterhin motiviert aufs Feld zurück, konnten ausgleichen und ihrerseits in Führung gehen. Bis kurz vor Schluss spielte die Mannschaft diszipliniert und hielt das Spiel offen. Leider schlichen sich nun Konzentrationsmängel ein, die der RSV Mülheim dann konsequent ausnutzte und zwei Minuten vor Schluss mit 2 Toren in Führung gehen konnte. Als letztes Mittel tauschten die Damen ihre  Torhüterin gegen eine weitere Feldspielerin, um durch die Überzahl den Abstand noch mal zu verkürzen. Dies gelang leider nicht. Quasi mit der Schlusssirene konnte Mülheim den Endstand von 16:19 erzielen. „Im gesamten Spiel zeigte sich die Mannschaft engagiert und willens, das Spiel zu gewinnen. Leider konnte Mülheim die wenigen Konzentrationsmängel zu ihren Gunsten nutzen und das Spiel für sich entscheiden. „Dabei zeigten die Ratinger  Damen sowohl in der Abwehr als auch im Angriff gute Ansätze, auf denen wir in den Spielen aufbauen können“, so Trainer Peters.