Mit einer couragierten Leistung konnte unsere Zwote am Samstagsabend in Angermund die ersten Punkte einfahren.  Das dies kein einfaches Spiel werden würde war allen Beteiligten von Anfang an klar. Demzufolge begann unsere Truppe das Spiel hochkonzentriert. Bereits in der Anfangsphase konnten wir mit unserer 1. Welle erste Nadelstiche setzen. Der Lohn war eine 3:1-Führung in Minute 5, und Angermund nahm jetzt schon die 1. Auszeit. Danach spulten unsere Mannen die taktischen Vorgaben weiter ab und konnten die Führung in der 17. Minute auf 10:7 ausbauen. Durch schlechte Abschlüsse und ungenaue Anspiele an den Kreis kamen die Gastgeber wieder ins Spiel und konnten in der 25 Minute ausgleichen (12:12). Im direkten Anschluss erzielten die Hausherren in Minute 26 dann die erste Führung im Spiel zum 13:12. Dieser Vorsprung wurde dann auch bis zur Halbzeitsirene verteidigt (14:13).

Unsere Mannschaft zeigte sich jedoch unbeeindruckt von dieser Schwächephase und hielt in Halbzeit zwei weiterhin dagegen. In einem dramatischen zweiten Durchgang wechselte die Führung hin und her; beide Mannschaften wollten unbedingt den Sieg. In der 40. Minute, beim Stand von 17:17, konnte unser Keeper Jascha Rau einen Siebenmeter abwehren. Dies gab unserer Truppe enormen Auftrieb. Der überragende Jonas Oberwinster und Sebastian Schäper stellten den Ticker auf 17:19. Nun überschlugen sich die Ereignisse.

Die starken Angermunder gingen mit einem 5/1 Lauf mit 22:19 in Front (47. Minute). Alle Anwesenden in der Halle dachten, das Ding ist durch. Mit einem unbändigen Kampfgeist wurde die Aufholjagd in Angriff genommen. Innerhalb von 7 Minuten und 4 Toren von Jonas Oberwinster waren wir wieder im Spiel (23:23 54. Minute).

Der Halblinke Shooter der Angermunder Tim Seltmann legte vor. Dennis Lohrenz und Peter Remke brachten den TVR wieder mit einem Tor in Front (55. Minute). Das Momentum lag nun wieder auf unserer Seite. Auszeit Angermund. Die Entscheidung fiel dann aufgrund einer doppelten Zeitstrafe (Foul/Meckern) eines Angermunder Spielers in der 56. Minute. Die Unterzahl des Gastgebers wurde wiederum durch Jonas Oberwinster mit zwei Treffen zum 24:27 bestraft und der Sieg war unser.

Alles in allem eine herausragende Mannschaftleistung mit zwei überragenden Spielern auf den Außenpositionen (Lorenz/Oberwinster). Hinter zwei guten Torhütern organisierte Philipp Jochems die Abwehr hervorragend. Peter Remke zeigte auf der Mitte ebenfalls ein gutes Spiel.

Glückwunsch an alle Spieler zu einem etwas glücklichen aber aufgrund der kämpferischen Leistung verdienten Sieg. (-so)

Es spielten:

Tor: Pawlik; Rau; Görz (n.e); – Schäper (4/1); v. d. Groeben; Bertram; Zenke; Remke (3); Jochems (1); Zietz (n.e.); Fischer; Oberwinster (12/3);  Riebe (2);  Lohrenz (5)