Nach der vorzeitig beendeten Rückrunde verabschiedete sich das Trainerteam Rudi Lichius und Cordula Schwirblat. Glücklicherweise war die Trainersuche sehr schnell erfolgreich. Die ehemalige Rückraum-Mitte-Spielerin Sandra Höfig erklärte sich bereit die Mannschaft zu übernehmen.  Nach der langen Zwangspause waren alle froh ein Stück Normalität wieder zu erhalten. Trotz der strengen Hygieneregeln und der vielen organisatorischen Veränderungen war die Vorfreude riesig. Durch den Einsatz unserer lieben Helfer, die sich um den reibungslosen Ablauf und die Einhaltung der Regeln kümmerten, konnte das Spiel wie gewohnt am Europaring  beginnen.

Topfit und bestens vorbereitet starteten die Ratingerinnen mit den letzten Anweisungen ihrer neuen Trainerin  in die erste Halbzeit. Das Spiel verlief anfangs sehr ausgeglichen. Eine gut stehende Abwehr ermöglichte den TVR-Damen mit den Gästen aus Rade-Herbeck mitzuhalten. Durch ein schnelles Rückzugsverhalten konnten einfache Tore durch Tempogegenstöße verhindert werden. Hierbei ist besonders Luisa Gross zu erwähnen, die trotz ungewohnter Position, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr, durch ihre Schnelligkeit die Tempogegenstöße auf der linken Seite zu verhindern wusste. So gelang es zwischenzeitlich in Führung zu gehen 6:4 (8. Minute). Dennoch erzielten die Damen aus Rade in der 14. Minute den Ausgleichstreffer zum 7:7. Bis kurz vor der Halbzeitpause schafften die Ratingerinnen immer wieder den Ausgleich. In der letzten Minute traf Rade jedoch zum 13:14 Halbzeitstand.

Mit einer neuen Aufstellung und frischer Energie startete das Team in die zweite Halbzeit. Leider gelang es dem TV Ratingen nicht mehr so kompakt in der Deckung zu stehen. Dadurch ergab sich für Rade die Möglichkeit einen Vorsprung aufzubauen 13:16 (31. Minute). Zu viele technische Fehler und ein fahrlässiger Umgang mit Torchancen nutzten die Gegner geschickt, um ihre Führung weiter zu auszubauen. Auch die Umstellung der Abwehr von 6:0 auf 5:1 brachte nicht die erwünschte Wirkung. Daher kam es beim Abpfiff  zu einem  Endstand von 23:29. Damit gehen die zwei Punkte nach Rade-Herbeck.

Nächstes Wochenende ist das Team zu Gast in Solingen bei den Damen von Wald-Merscheider TV (Samstag, 12.09.2020, 16:00 Uhr, SG.Schulzentrum Vogelsang, 42653 Solingen). Dort wartet eine neue Chance, die ersten zwei Punkte zu erspielen. (-nm)

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Wagner, Melanie Dünnwald- Laura Caelers, Ramona Ludwig, Carolin Mentzen, Vanessa Reinartz, Dana Friedrichs, Charlotte Schulz (1), Noemi Möller (1), Carina Randzio (2), Monja Szkodny (4), Marisa Kinscheck (4), Luisa Gross (6).