Leider hat es für unsere Zwote am Sonntagnachmittag nicht für den zweiten doppelten Punktgewinn gereicht. Die Gäste aus Gerresheim hatten in der Schlussphase das bessere Ende für sich.

Zu Beginn nahm unsere Truppe das gewonnene Selbstvertrauen aus dem Spiel gegen Angermund mit auf die Platte. Es wurde ein ansehnlicher Handball geboten, der eine 3:0-Führung zur Folge hatte. Danach verwerteten wir gute Einwurfmöglichkeiten nicht, und das wurde prompt bestraft. In Minute 9 glichen die Gerresheimer zum 4:4 aus. Im Anschluss wiederum ein gute Phase unserer Mannschaft. Dennis Riebe(2x), Jonas Oberwinster und Sebastian Schäper erhöhten in 7 Minuten auf 8:4.(15. Minute). Im Anschluss verletzte sich Joans Oberwinster bei einem TG am Ellenbogen und konnte das Spiel vorerst nicht mehr fortsetzten. Die Mannschaft wirkte nun ein bisschen verunsichert.

Wiederum leisteten wir uns unnötige Abschlüsse im Angriff. Hinzu kamen noch einige „krumme Dinger“ der Gäste, die hinter die Torlinie kullerten. Nach dem zwischenzeitlichen  9:6 durch den in der ersten Halbzeit starken Dennis Riebe kam es wie es kommen musste. Wir verloren dann komplett den Faden und mussten die Gäste vorbeiziehen lassen. Zum Pausentee lagen wir dann nach einer 2-Minuten-Strafe mit einem Zähler hinten.

In Halbzeit zwei sollte dann alles besser werden. Pustekuchen. Die Gerresheimer erwischten den besseren Start und zogen mit vier Treffern davon (12:16, 33 Minute). Die Mannschaft ließ sich jedoch nicht hängen und startete die Aufholjagd. Wir glichen innerhalb von drei Minuten zum 16:16 aus. Das Spiel war wieder völlig offen. In der 50. Minute gelang Philipp Jochems und Sebastian Schäper jeweils die Führung zum 19:18 bzw. 20:19. In dieser Phase nutzten wir erneut gute Möglichkeiten nicht, um wieder mit zwei Toren in Front zu gehen.

Nächster Nackenschlag nach dem gehandicapten Jonas Oberwinster war die Verletzung von Peter Remke in der Schlussphase an der Schulter. Gerresheim erhöhte in der 56. Minute auf 20:22. Wir versuchten noch einmal alles mit einer offenen Manndeckung, konnten den Ausgleich aber nicht mehr erzielen. Alles in allem wären zwei Punkte durchaus möglich gewesen. Am Ende fehlte jedoch die Kraft bzw. die verletzungsbedingten Ausfälle konnten wir nicht mehr kompensieren. Glückwunsch an Gerresheim die die Partie am Ende abgezockter zu Ende spielten. (-so)

Es spielten:

Tor: Pawlik, Rau,  – Schäper (4); v. d. Groeben (2), Bertram; Dumeier (n.e.); Bachert (n.e); Remke (1); Jochems (1); Zietz (2);Fischer; Oberwinster 4/2); Riebe (6); Barkey (2)