Die Erste Herren muss sich in einem über weite Strecken spannenden Derby dem Nachbarn aus Lintorf geschlagen geben. Der Endstand von 33:25 spiegelt dabei nicht den gesamten Spielverlauf wider. Besonders in der ersten Halbzeit gaben die Ratinger lange Kontra und gingen mit einem knappen 12:11 in die Kabinen. Dazu hatte vor allem eine geschlossene starke Defensivleistung geführt. Das Trainergespann Schomburg/Schweinsberg hatte die Gäste aus Lintorf mit einer sehr offensiven 4:2-Abwehr vor große Probleme gestellt. Der Tabellenführer bekam seine Werfer auf der linken Angriffsseite lange nicht ins Spiel und kam im gebundenen Spiel kaum zu klaren Toraktionen. Eine starke Leistung von Torhüter Marco Sobotta untermauerte die gute Defensivleistung der Grün-Weißen. Im Angriff taten sich besonders Ali Demir und Tristan Beckmann hervor, die die Abwesenheit von Moritz Metelmann fast vergessen machten. Bis zur Halbzeit war es damit ein offener Schlagabtausch, der Lust auf mehr machte.

Leider schafften es die Ratinger nicht an die gute erste Halbzeit anzuknüpfen. Über 10 Minuten erzielten sie nur ein Tor und so konnten sich die Gäste bereits in den ersten Minuten nach Anpfiff ausreichend absetzen. So war die Partie bereits Mitte der zweiten Halbzeit entschieden. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konnten der TV nicht mehr die kreativen Ansätze aus der ersten Hälfte entwickeln und tat sich mit der individuellen Klasse der Lintorfer zunehmend schwerer. Erst gegen Ende kamen die Ratinger wieder besser in die Partie – deutlich zu spät um mehr als eine Ergebniskorrektur zu bewirken. Die zwei Punkte gehen damit nach Lintorf und die Ratinger müssen sich auf den Spieltag am nächsten Sonntag (04.10.2020, 16:45 Uhr, beim ETB Schwarz/Weiß Essen, Halle Rosastr. 83, 45130 Essen) konzentrieren.