Am Samstagabend konnten die Grün-Weißen die Punkte 3 und 4 mit einem souveränen 31:20 Auswärtssieg bei der HSG Mülheim/Styrum einfahren. Dabei reiste der TVR mit seinem vollständigen Kader an. Wie im ersten Spiel kamen sie gut ins Spiel und führten schnell 3:0. Nach der ersten Auszeit von Mülheim beim Stand von 9:5 war die Richtung bereits klar, die die Ratinger einschlugen. Die Auszeit konnte den Flow auch nicht bremsen und somit stand zur Halbzeit eine 17:10 Führung auf der Tafel.

In der Halbzeitansprache verwies Trainer Schomburg auf Wachsamkeit, denn die Grün-Weißen sind in der Vergangenheit bekannt dafür gewesen, etwas holprig in die 2. Halbzeit zu starten. Doch der starke Auftritt setzte sich fort. Die 7-Tore Führung konnte durch eine wieder mal starke Abwehr beibehalten und in der letzten Viertelstunde weiter auf 28:18 ausgebaut werden.

Nach 60 intensiven Minuten waren die Punkte 3 und 4 eingetütet. Durch den breiten Kader konnte viel im Rückraum rotiert werden; der wieder einmal starke Mittelmann Ali Tuna Demir setze seine Rückraum-Shooter in ausgezeichnete Wurfpositionen. Auch der erfahrene Tristan Beckmann hat vor allem Moritz Metelmann in gute Situationen gebracht, der mit 8 Toren, dicht gefolgt von Mats Wiedemann (6), bester Werfer war. (-ps)