Am Sonntag war mit den Damen aus Meerbusch ein sehr schwer zu spielender Gegner der zweiten Damen zu Gast am Europaring. Ein Team, das 60 min rennt und nie zu unterschätzen ist.

Das Team von Trainer Berndt war auch an diesem Wochenende sehr dezimiert, so dass Sandra Hoefig und Carina Randzio aushalfen und sich gleich super in das Team einfügten, trotzdem hatte der Gast in den ersten Minuten mehr vom Spiel und konnte in den ersten 10 Minuten einen 3-Tore-Vorsprung herausspielen (4:7).

Dann aber kamen die Ratinger Damen ins Rollen und konnten auf 7:7 ausgleichen und kurz darauf über 9:8 auf 13:9 davonziehen. Bis zur Pause konnte der Vorsprung auf 18:12 ausgebaut werden, was vor allem an der sicheren Abwehr und auch an Torhüterin Wagner lag ,die immer wieder gute Würfe entschärfen konnte.

In Halbzeit 2 versuchte Meerbusch es mit doppelter Manndeckung, aber das eröffnete dem Team von Trainer Thomas Berndt nur noch mehr Räume, die auch genutzt wurden. 23:16 hieß es nach 37 min. Aber Meerbusch konnte noch einmal auf 24:20 verkürzen. Auch dank einer doppelten Unterzahl inkl. einer roten Karte für Julia Lindken. Aber die Gastgeberinnen wollten das Spiel nicht mehr aus der Hand geben und spielten konzentriert weiter und konnten sich Tor für Tor absetzten. Ein Schreckmoment war noch die Verletzung von Jennifer Scherhag, die ins Krankenhaus gebracht werden musste und die Sorgen von Trainer Berndt nicht kleiner werden lassen.

Am Ende stand  37 :25 auf der Anzeige und Ratingen konnte die ersten 2 Punkte einfahren. Trainer Berndt nach dem Spiel: „Respekt an den HV Meerbusch die das Spiel nie aufgegeben haben. Mein Team hat sich in der Abwehr gesteigert und konnte sich so über schnelle Angriffe leichte Tore erspielen. Eine gute Teamleistung.“ (-tb)

Es spielten: Wagner , Ziebold (Tor) – Scherhag 2 ,Sinani 3, Ulken, Kaufmann, Hannemann 11, Hosters 1, Karrenberg, Hoefig 8, Lindken 3, Jansen, Randzio 9