Auch an diesem Wochenende mussten die Ratinger Damen mal wieder auf einige Spielerinnen verzichten.

Trotz der 2 herben Niederlagen vor der Herbstpause ging das Team von Thomas Berndt und Ramona Ludwig mit der nötigen Aggressivität in das Spiel.

2 schnelle Tore von Hannemann brachten die Grün-Weißen in Führung, aber einige technische Fehler konnten wiederum vom Gastgeber ausgenutzt werden und so stand es nach 15 min 4:4.

Eller konnte dann vorerst durch die Manndeckung von Laura Hannemann das Spiel der Ratinger durcheinanderbringen, aber eine starke Abwehr und eine sehr gute Lea Wagner im Tor brachten die Gastgeber immer wieder zum Verzweifeln. So ging es mit 4:7 in die Halbzeit.

Die Anfangsphase der 2. Halbzeit gehörte dem Gastgeber. Bei zwei Zeitstrafen gegen Ratingen konnte Eller bei doppelter Überzahl zwei Tore erzielen und auf 8:9 verkürzen.

Dem Team von Thomas Berndt fehlte zudem auch ein wenig das Glück, aber auch der ein oder andere Nerv.

Zwischendurch konnte Donjeta Sinani nach einem Zusammenprall mit dem Gegner nicht mehr weiterspielen.

Weil nicht weniger als zehn freie Würfe nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden konnten glich Eller zum 9:9 aus und konnte sogar fünf Minuten vor Ende auf ein 12:10 davonziehen.

Die Abwehr fing sich in Folge dessen wieder und so konnten drei Tore in Folge durch Liendken erzielt und mit einem Tor Vorsprung doch noch Sieg über die Zeit gebracht werden.

Trainer Berndt nach dem Spiel:

„Es war gruselig. So viele Freie verworfen. Aber trotzdem gewonnen. Die Abwehr war sehr gut und unsere Lea hat stark gehalten und uns letztendlich den Sieg geholt. Danke aber auch an die Damen von Eller, die sich nach derVerletzung von Donjeta zusammen mit unserer Pia sehr gut gekümmert haben. Zu erwähnen ist noch, dass Vinginia ihre ersten Tore geworfen hat und damit der Kasten für das nächste Kabinenfest sicher ist.“

Es spielten :

Tor: Ziebold, Wagner – Bauers 2, Sinani ,Lindken 4, Abel 1, Ulken, Hannemann 3, Hosters, Karrenberg 2, Franke 1