Am Samstag ging es zum direkten Konkurrenten der Abstiegsrunde. Trainer Berndt konnte beim Spiel gegen die Mädels des Meerbuscher HV endlich wieder auf einen kompletten Kader zurückgreifen. Mit Irene Hempelmanns Comeback nach überstandener Bänderverletzung und Neuzugang Sarah Schulz standen zwei Verstärkungen im Kader.

Zu Beginn des Spiels konnte sich keines der beiden Teams absetzen, doch ab der 20. Spielminute hatte Meerbusch etwas mehr vom Spiel und konnte die technischen Fehler der Ratinger Damen ausnutzen um mit 15 :10 in die Pause zu gehen.

In der zweiten Halbzeit mussten die Ratinger diesem 5-Tore-Rückstand hinterherlaufen und es dauerte bis zur 42. Minute bis man auf Schlagdistanz herankam (18:16).

Doch irgendwie war an diesem Tag „der Wurm drin“. Ganze zehn Minuten später mussten die Mädels erneut einem 5-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Das Team kämpfte sich heran, wodurch neunzig Sekunden vor Ende und bei eigenem Ballbesitz ein zwischenzeitliches 25:23 zu verzeichnen war. Ein überhasteter Wurf aufs Tor und der für die Gegnerinnen einzig gegebene Siebenmeter im gesamten Spiel beendete die Hoffnung auf einen Punkt.

So mussten sich die Ratinger Damen mit 26:23 geschlagen geben.

Trainer Berndt war nach dem Spiel sichtlich angefressen, betonte aber auch, dass die Mädels alles versucht haben, was an diesem Tag möglich war.

Nächstes Wochenende kommt der ungeschlagene Tabellenführer Fortuna Düsseldorf zum Heimspiel in den Europaring.

Es spielten : Tor: Wagner – Hosters, Bazers, Schulz 3, Friedrichs, Abel 2, Hempelmann 3, Greisinger, Hannemann 5, Karrenberg 2, Lacerenza 4, Lindken 2, Franke 2.