TV Ratingen ll gegen HSG Eller 90 – 20:11 (9:7)

Am Samstag waren die Damen der HSG Eller 90 zu Gast am Europaring und es ging um nichts Geringeres als die Qualifikation zur Auf- bzw. Abstiegsrunde im Fernduell mit dem Team des Meerbuscher HV, die mit 2 Punkten Vorsprung auf dem begehrten 3. Platz standen und sogar zur Unterstützung der Gäste extra angereist waren. Der direkte Vergleich und auch die Tordifferenz sprachen für das Heimteam – also musste man nur gewinnen. Nur.

Die Abwehr, so Trainer Berndt vor dem Spiel, hat sich in den letzten Wochen verbessert und wenn dies am Tage auch so sei, dann würde sie den Ausschlag zum Sieg geben können.

Durch je 2 Tore von Cox und Hempelmann konnte der TV auch gleich mit 4:2 in Führung gehen, aber Eller zeigte schon in der Anfangsphase, dass sie nicht zum Spaß gekommen waren und glichen nach 12 Minuten auf 4:4 aus.
Die TV-Mädels konnten aus ihrer stabilen Abwehr und einer wieder einmal starken Torfrau Lea Wagner bis zur Pause den 2-Tore-Vorsprung wiederherstellen. So ging es mit 9:7 in die Halbzeit.

Die 2. Halbzeit eröffneten Abel und Schulz mit ihren Toren zum 11:8. Man hätte schon von einer Vorentscheidung sprechen können, aber Eller kämpfte sich, immer angefeuert von ihrem Meerbuscher Anhang, der aber von den Ratinger Zuschauern immer wieder gekontert wurde (vielen Dank dafür), auf ein 11:10 heran.

Durch starke fünf Minuten der Rückraumspielerin Irene Hempelmann, welche 4 Tore in Folge erzielte, konnte eine Vorentscheidung erspielt werden. Auch nachfolgende 2 Tore in Unterzahl und nur noch ein Gegentor in den letzten 15 min brachten die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Bauers mit dem 20. Treffer für Ratingen.

Schön war auch die Rückkehr von Jenny Scherhag nach langer Verletzung. Auch sie konnte zur positiven Spielgestaltung beitragen.

Trainer Berndt war dementsprechend zufrieden nach dem Spiel:

„Die Abwehr stand super. Mit Maike Friedrichs haben wir da zusammen mit Laura Hannemann einen ganz starken Mittelblock und auch unsere Donjeta hat auf Linksaußen ein starkes Spiel gemacht und hinten kaum etwas zugelassen. Alles Andere hat Lea gehalten. Ich bin sehr stolz auf mein Team, das diese Situation toll gemeistert hat.“

Die 2. Damen verabschiedet sich in die verdiente Weihnachtspause und bedankt sich bei allen Unterstützern.

Es spielten: Tor: Wagner –  Bauers (1), Scherhag, Sinani, Cox (2), Abel (1), Hempelmann (6), Hannemann (5), Friedrichs, Schulz (1), Lindken (4)

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Bleibt gesund!!