Nach dem Desaster vom letzten Wochenende gegen SFD war gegen die Mädels der TG81 Wiedergutmachung angesagt .

TV Ratingen II  vs. TG 81 II  21:20 (10:10)

Da TG gegen eben SFD zuletzt gewonnen hatte, war dem Team vor Anpfiff klar, dass das Spiel kein Selbstläufer werden würde und alle Vollgas geben müssen.

Die Mannschaft startete mit einer aggressiven Abwehr und einer gut aufgelegten Lea Wagner im Tor in das Spiel, sodass sich das Team von Trainer Berndt nach 10 erstmals mit 2  Toren absetzen (6:4) konnte. Die Gäste aus Düsseldorf hielten aber dagegen und so wurden einige leichte Fehler der Ratinger genutzt, um in der 15. Minute auf 8:8 auszugleichen und dann sogar mit 8:10 in Führung zu gehen. Die Mädels des TVR spielten aber engagiert weiter und konnten kurz vor der Halbzeit wiederum durch Lindken den 10:10-Ausgleich erzielen.

In der zweiten Halbzeit wurde es dann wild: Keines der beiden Teams konnte sich einen Vorteil erspielen und so dauerte es dann bis zur 45. Minute bis es zu einer ersten 3-Tore-Führung durch Schulz kam.

Nach einer Auszeit der Gäste bäumten diese sich noch einmal auf, aber die Ratinger Damen wollten sich das Spiel nicht mehr wegnehmen lassen. 10 Minuten vor Schluss stand es dann durch Tore von Hempelmann und Sinani 20:14, wodurch ein Sieg vorerst in Sichtweite geriet.

Dann schlichen sich allerdings einige Fehler ins Spiel der TVR-Mädels ein, was das gegnerische Team noch einmal gefährlich nah kommen ließ. Durch den Treffer von Lindken zum 21:17 und drei Minuten vor Ende stand der Sieg fest, obwohl die Gäste noch kurz vor Abpfiff den Anschlusstreffer zum 21:20 erzielen konnten.

Sowohl beim Team als auch bei Trainer Berndt löste der Sieg nach der herben Niederlage in der Vorwoche große Freude aus.

Es spielten :

Tor: Wagner – Lindken (2), Sinani (1), Jansen (1), Friedrichs (2), Hannemann (3), Hoefig (2), Schulz (5), Hempelmann (5), Lacerenza

Als nächstes tritt die 2. Damen am 19.2.22 um 15Uhr auswärts gegen HSG Jahn/West an.