Zum Derby-Nachholspiel traten am Donnerstag Abend die erste Herrenmannschaft gegen den Tabellenführer TuS Lintorf an . Trotz des späten Anpfiffs an einem Donnerstagabend sind viele Zuschauer gekommen, die ein spannendes und hitziges Derby erleben sollten.

Der TV startete das Spiel mit einem 1:0 und in der 12. Minute parierte Marco Sobotta den ersten Siebenmeter der Gäste. Bis zum 7:7 in der 19.Minute und zum 10:10 in der 26.Minute entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Wie in einem Derby üblich gab es einige wenige Unsportlichkeiten, die von den Schiedsrichtern noch mit Verwarnungen geahndet wurden. Mit 2 weiteren Toren von Tim Kirbach und Max Beckmann, ging der TV mit der 12:10 Führung in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff wurde das Derby hitziger, Marco Sobotta entschärfte gleich zu Beginn wieder einen Siebenmeter von Lintorf und beim Stand von 12:11 für den TV , gab es für den TV eine doppelte Zeitstrafe und selbst die Unterzahl konnte den TV heute Abend nicht bremsen, Marco Sobotta hielt den 3.Siebenmeter und Tim Kirbach konnte trotz doppelter Unterzahl auf 13:11 erhöhen. Eine zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung brachte dann die 3.Zeitstrafe für den TV und man stand nur noch mit 3 Feldspielern auf der Platte . Der TV war dadurch nicht zu erschüttern und erhöhte in der 37. Minute sogar auf 14:11. Leider konnte der sonst so souveräne Siebenmeterschütze Mats Wiedemann in der 35. Minute sowie in der 38. Minute die gegebenen Siebenmeter nicht verwandeln, so dass in der 41. Minute ein 14:14 auf der Anzeigetafel stand. Selbst durch einen weiteren vergebenen Siebenmeter des TV und eine Disqualifikation des gerade eingewechselten Pascal Schmidt ließ sich der TV heute nicht aus der Ruhe bringen und mit dem sicheren Rückhalt des Torhüters Marco Sobotta, der heute viele Würfe der Lintorfer entschärfen konnte, stand es in der 54. Minute 18:18.

In der hektischen Schlussphase geriet Jonas Krücken mit einem Gegenspieler aneinander und beide Spieler erhielten eine Zeitstrafe. TUS Lintorf versuchte ohne Torhüter ein Überzahlspiel aufzuziehen, aber der Ball konnte , wie schon einige Male zuvor, von Lars Friedrichs abgefangen werden und ein Spieler von Lintorf konnte nur durch eine Notbremse den eingeleiteten Tempogegenstoß verhindern und sah dafür auch die rote Karte. Jetzt wurde die Partie noch hektischer, da Lintorf in den letzten Minuten des Spiels in Unterzahl agieren musste. In der 58. Minute konnte Mats Wiedemann auf 19:18 erhöhen, aber Lintorf konnte wieder ausgleichen zum 19:19. Der TV nahm 33 Sekunden vor Ende noch eine Auszeit, aber der letzte Angriff führte zu keinem Tor mehr, so blieb es beim Endstand von 19:19. (-lf)

Es spielten für den TV : Sobotta (Tor), Kirbach (4), Pani, P.Jochems (2), Wiedemann (4/2), Beckmann,T (1), Beckmann,M (4), Friedrichs (1), Czarnecki (3), Schmidt