Nach nunmehr drei Niederlagen in Folge konnte unsere I. Mannschaft am Samstagabend die ersten zwei Punkte in der laufenden Saison einfahren. Grundstein hierfür war eine erhebliche Steigerung im Abwehrverhalten und ein starker Max Scholz zwischen den Pfosten.

TV Ratingen II vs. HSG Mülheim/Styrum IIN 25:21 (10:9)

Zu Beginn der Partie kamen die Herren aus Ratingen jedoch überhaupt nicht in die Spur. Die Gäste aus Mülheim lagen bis zur 22. Minute immer mit mindestens zwei Toren in Front. Nach einer Auszeit agierte das Team aber viel zielstrebiger und konnte sich mit einem 4-Tore-Lauf die erste Führung zum 10:9 erarbeiten. Mit diesem Zwischenstand wurden auch die Seiten gewechselt.

Nach dem Pausentee kam die Mannschaft nun richtig ins Rollen: Aus einer sicheren Abwehr und einen starken Torhüter kamen die Herren des TVR immer wieder mit ersten Welle zu einfachen Toren.  In der 40. Minute leuchtete ein beruhigendes 18:11 für den TVR an der Anzeigetafel. Der nach langer Verletzungspause wieder genese Dennis Lohrenz hatte als treffsicherer Rechtsaußen einen entscheidenden Anteil an der klaren Führung. Im Anschluss hätten die Gastgeber die Begegnung mit vielen klaren Möglichkeiten bereits zu ihren Gunsten entscheiden können. Doch als „guter Gastgeber“ gestattete das Team dem Gegner 5 Tore in Folge und das große Zittern begann. Nach der zweiten Auszeit fasste sich Peter Remke ein Herz und erzielte mit einem Gewaltwurf das wichtige 19:16. Zweimal Pascal Schmidt und Liam Lasalle legten dann zum 22:18 nach. Die Gäste konnten dann noch einmal auf 23:20 verkürzen. Doch zwei Glanzparaden von Max Scholz und der in der Schlussphase überragende Peter Remke sicherten dann den Sieg für den TVR.

Spielfilm: 0:3/3:6/6:8/10:9 – 13:10/18:11/18:16/19:16/21:17/23:18/23:20/25:21

Es spielten: Scholz, Pawlick (n.e) – Steffen, Lasalle (4), Zemla n.e, Remke (7), Oberwinster (3), Riebe, Fischer (1), Pascal Schmidt (6/2), Lohrenz 4