Am Sonntagmorgen war die 2. Damen zu Gast beim ungeschlagenen Tabellenführer TG 81 aus Düsseldorf.

TG 81 Düsseldorf II gegen TV Ratingen II 13:16 (9:7)

In den ersten Minuten des Spiels konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen.  Obwohl sich das Ratinger Team im Laufe des Spieles viele gute Torchancen erarbeitete, scheiterte man doch immer wieder an sich selbst und vergab einige 100%ige Chancen. So kam es wie es kommen musste: Trotz einer wieder mal starken Lea Wagner im Ratinger Tor, setzte sich TG81 ab und zur Halbzeit stand es dann 9:7 für die Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit lief es erst einmal nicht besser und aus 2 Toren wurden mit dem 12:9 ein 3-Tore-Rückstand.

Dann ging auf einmal ein Ruck durch die Mannschaft: Eine Abwehrumstellung mit u.a. Ulken als Spezialistin verlieh der Defensive mehr Stabilität, welche seine Wirkung zeigte, indem innerhalb von 10 Minuten eine erste Führung (13:14) erarbeitet werden konnte. Der Mittelblock mit u.a. Ulken, Hempelmann und Lindken stand solide und ließ kaum noch etwas zu. Ein gehaltener 7-Meter von Ziebold im Tor der Ratingerinnen, eine schön abgeschlossene 2. Welle von Lindken, sowie ein verwandelter Siebenmeter von Bauers in den letzten 5 Minuten, brachten dann die Entscheidung zu Gunsten der Ratinger Damen.

Das Team dankt den zahlreichen Zuschauenden, die sich zum Anfeuern am frühen Morgen mit auf den Weg nach Düsseldorf gemacht haben.

Bereits am Mittwoch geht es schon mit dem Spiel gegen TG Neuss um 20.15 Uhr im Europaring weiter.

Es spielten: Wagner, Ziebold – Bauers (3), Scherhag (1), Sinani (1), Abel, Zietz, Lindken (3), Hempelmann (3), Hannemann (5), Ulken, Friedrichs, Karrenberg, Wagner S, Hosters.