Unbenannt-1Vor heimischem Publikum kassierten die Damen des TVR 2 Punkte und beendeten ihren Heimatspieltag  mit 24:21 gegen den Gast aus Bayer Uerdingen.

Die Damen um Trainer Ulf Peters luden den Tabellenletzten nach Ratingen ein. Man könnte meinen, das ein Schlusslicht mal eben im vorbei gehen ab gewatscht wird. Das ist im Sport aber nicht so. Gerade der Tabellenletzte hat nichts zu verlieren und kann sich in beliebter Richtung drehen. Das mussten auch die Damen aus Ratingen feststellen. Wie im Spiel gegen Essen, konnte die Mannschaft von Peters lange nicht ihre Leistung, wie zuletzt in der ersten Halbzeit  gegen Neuss oder Duisburg  abrufen. Vermehrt wurden aus den Abläufen wichtige und eindeutige Chancen liegen gelassen. Das nutzten die Uerdinger Damen und setzten ihre Pfiffigkeit über weite Strecken in der Halbrechten, sowie die agile Linksaußen ein und warfen das Runde ins Eckige. Das Resultat konnte Trainer Peters sehen. Auf der Anzeigentafel konnte der Vorsprung von bis zu 3 Toren, in der ersten und zweiten Halbzeit abgelesen werden. Peters stellte seine Mannschaft um und so konnten die TVR Damen 10 Minuten vor dem Schlusspfiff ausgleichen und erstmals in Führung gehen. Gegen Ende der Partie, bewiesen die Ratinger unter Anfeuerung der Bank  großen Kampfgeist. Selbst durch eine rote Karte für Ratingen  und einem Unterzahlspiel, ließen sich die Damen nicht aus dem Konzept bringen. „ Wir hatten am Ende einfach den längeren Atem „ resümiert Peters erleichtert .Bereits am kommenden Samstag geht es zum Nachbarn nach Düsseldorf. Dort müssen die TVR Damen ihr Können gegen den Tabellensiebten (SFD 75 Düsseldorf) unter Beweis stellen. Der Anpfiff erfolgt um 19:00 Uhr am Gymnasium Koblenzer Straße in Düsseldorf-Garath.