Am Samstagabend konnte die Erste gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf zwei immens wichtige Punkte einfahren. Nach dem Punktgewinn in Gerresheim wurde also direkt nachgelegt, sodass der Anschluss zum Mittelfeld in der Tabelle wieder hergestellt wurde.

TV Ratingen vs. TV Cronenberg 25:22   (11:8)

In der Anfangsphase der Partie war rin die grün-weißen das klar bessere Team und legten in den ersten 14 Minuten auf ein 4:1 vor. Besonders die Abwehr stellte die Gäste aus Groneberg vor große Probleme. Die mehrfach geblockten Wurfversuche der Essener wurden jedoch von Ratingen meist nur unsauber nach vorne getragen, so dass die erste und zweite Welle oft harmlos verpuffte. Es wurde versäumt den bereits erarbeiteten Vorsprung auszubauen und eigene technische Fehler bauten in den Gegner immer wieder auf. Trotz Verbesserungspotenzial ging das Team um Stephan Oberwinster mit einem 11:8-Führung in die Halbzeitpause.

Auch die zweite Halbzeit beinhaltete weiterhin technische Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten und am eigenen 3-Tore-Vorsprung von 17:14 änderte sich auch bis zur 40. Minute nichts. Durch die doch knappe Führung begann dann zur Endphase das große Zittern, da Cronenberg zweimal zum Gleichstand von 19:19 und 21:21 egalisieren konnte. Zu diesem Zeitpunkt bekamen die Grün-Weißen in der Abwehr überhaupt keinen Zugriff mehr, So dass die Gäste immer wieder zu einfachen Torerfolgen erfolgen kamen. Durch einen 4:1-Lauf in den letzten vier Spielminuten konnte dann doch der eigene Heimsieg besiegelt werden. Einen entscheidenden Anteil trug dazu der Keeper Tim Pawlik bei, der in der entscheidenden Phase des Spiels mehrfach so genannte „Hundertprozentige“ entschärfte.

Ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf mit viel Krampf und Kampf.

Es spielten: Pawlik, Scholz – Steffen (3), Bertram, Schmidt C. (1), Schmidt P. (7/2), Remke (3), Dumeier (3), Hasenklever, Lassalle (1), Czarnecki (5/3), Oberwinster(2), Gutsche n.e., Lohrenz, Zemla n.e.