Am Samstagabend konnte die Erste wiederum gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf punkten.

TV Ratingen I vs. ETB SW Essen 36:27 (15:15)

Gegen den Tabellennachbarn aus Essen musste unbedingt ein Sieg her, um nicht noch tiefer in den Abstiegskampf verwickelt zu werden. Die Grün Weißen waren sich der Wichtigkeit der Partie bewusst und gingen in der Anfangsphase hochmotiviert zu Werke. Leider holten die Männer nunmehr die Brechstange aus dem Werkzeugkasten: Während die eigenen Angriffe viel zu hektisch vorgetragen wurden, spielten die Gäste aus Essen dagegen Ihre Angriffe in ruhigerer Weise aus und konnten sich so mehrfach eine zwei-Tore-Führung erarbeiten.

Nach Treffern von Jonas Oberwinster und Ron Czarnecki konnte das Team in der 24. Spielminute einen erneuten Rückstand von 10:11 in eine 13:11-Führung umwandeln. Leider konnte dieser Vorsprung vorerst nicht verteidigt werden, sodass es mit einem Spielstand von 15:15 in die Halbzeit ging.

Direkt nach Wiederanpfiff legten die Grün Weißen den Grundstein zum Erfolg, da innerhalb von vier Minuten einen 3-Tore-Vorsprung herausgearbeitet werden konnte. Diese Führung wurde dann auch bis zur 50. Minute nicht mehr hergegeben (26:22).

Der Gegner versuchte es nunmehr mit einer Manndeckung gegen Pascal Schmidt. Die daraus resultierenden Lücken im Abwehrverband der Gäste nutzten unter anderem Jonas Oberwinster und Peter Remke eiskalt aus. In der Folge konnte der Vorsprung in den letzten 10 Minuten der Spielzeit auf 9 Tore ausgebaut werden. Die gute Mannschaftsleistung in Halbzeit zwei beschert den Herren des TVR den vierten Heimsieg der laufenden Saison.

Am kommenden Wochenende steht das nicht minderwichtige Spiel gegen TV Angermund II an – Abstiegskampf pur beim TVR.

Spielfilm: 2:2 – 6:6 – 6:8 – 7:9 – 8:10 – 13:11 – 15:15 – 18:15 – 20:16 – 22:17 – 22:19 – 24:20 – 27:23 – 30:25 – 32:26

Es spielten: Pawlik, Scholz – Steffen (1), Bertram, Schmidt C (2), Schmidt P (5), Remke (9), Dumeier (n.e), Lassalle (3), Czarnecki (5/4), Oberwinster (10), Gutsche (n.e.), Lohrenz (1), Zemla (n.e.), Riebe (n.e.)