In der einseitigen Partie gegen den Tabellenletzten TV Angermund II, konnte die ersten Herren am Samstagabend die nächsten Punkte für sich verbuchen.

TV Ratingen I vs. TV-Angermund II 36:24 (15:10)

Nach dem letzten Heimsieg in der vergangenen Woche, galt es gegen die Gäste aus dem Angerland nachzulegen. Diese Aufgabe ging man von Beginn an konzentriert an. Nach einer ausgeglichen Anfangsphase, in der besonders der Halblinke der Angermunder (Philip Erfuth) dem Team aus Ratingen einige Probleme bereitete, konnte man durch die Einwechselung von Felix Bertram ab der zehnten Minute den Innenblock stabilisieren. Die Folge waren mehrfache Ballgewinne, die eine beruhigende 10:6-Führung (17. Min) mit sich brachten. Ab da an bestimmten die Gastgeber die Partie und bis zur Halbzeitsirene konnte die Führung noch auf 15:10 ausgebaut werden.

Nach der Halbzeit wurde das eigene Spiel weiterhin aus der Abwehr heraus gewonnen, wo   besonders der hinten wie vorne gut aufgelegte Bela Steffen herausstach. Routinier Tim Pawlik parierte zudem wieder eine Torwürfe, was im Zusammenspiel einen Widerstandsbruch der Gäste ab der 40. Spielminute zu folge hatte. Innerhalb von drei Minuten konnte das Ergebnis mit einem 5:0-Lauf von 21:15 auf 26:15 ausgebaut werden. Diese Phase war von vielen eigenen Tempogegenstössen geprägt.

Die luxuriöse Ausgangslage ließ zum Ende der Partie Kapazität für einen munteres Durchwechseln auf allen Positionen, wobei der 11-Tore-Vorsprung weiterhin gehalten konnte und besonders Yannik Dumeier mit 5 Toren in den letzten 20 Spielminuten auf sich aufmerksam machte.

Mit nunmehr 7:3 Punkten aus den letzten fünf Spielen, konnte sich das Team von Stefan Oberwinster ein wenig aus der Abstiegszone befreien.

Spielfilm: 4:4, 7:5, 10:6, 13:8, 15:10 – 18:12, 21:15, 28:15, 29:19, 31:21, 33:23, 36:24

Es spielten: Pawlik, Scholz – Steffen (6), Bertram, Schmidt C (1), Schmidt P (3), Remke (5), Dumeier (5), Lassalle (6), Czarnecki (8/1), Oberwinster(1), Gutsche, Lohrenz (1), Riebe