k-TVR (22 von 57)Der TV Ratingen schwebt derzeit auf einer Erfolgswelle. Mit dem 28-20 (10-9) Sieg gegen den Tabellennachbarn Ohligser TV gelang den Grün-Weißen bereits der dritte Sieg in Serie. Aufgrund der Niederlagen der direkten Konkurrenz, kann sich die Erste dadurch etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Mittlerweile auf Tabellenplatz 10 geklettert, weist die Mannschaft aktuell drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf. Mit der Form von gestern soll dieser Vorsprung gehalten, wenn nicht sogar ausgebaut werden.

Denn was der TVR gestern bot, war richtig stark. Zum ersten Mal konnte ein Spiel souverän gewonnen und durch die Acht-Tore-Differenz zudem etwas für das Torverhältnis getan werden. Diese Differenz ist in erster Linie dem Torwart-Oldie Andreas Hoppe zu verdanken. Der 45-Jährige hat sein Gehäuse schlichtweg vernagelt und brachte die Solinger mit seinen unzähligen Paraden zur Verzweiflung. So hielt er den TVR, als nach der Halbzeit im Angriff nicht viel zusammen lief und Ohligs das Spiel drehte, alleine im Spiel. Die Mannschaft zog sich an seiner Leistung hoch und fing sich wieder. In der Folge lief es im Angriff auch wieder besser. Durch die starke Abwehr kam der TVR zu zahlreichen Tempogegenstößen und einfachen Toren. Aus dem starken Kollektiv ragten neben Torhüter Hoppe, Christian Böcker und Robbi Berg etwas heraus. Als Sperrsitze der 5:1-Abwehr nahm der junge Berg dem Angriffsspiel der Solinger den Wind aus den Segeln. Christian Böcker zeichnete sich in dieser Phase durch unbändigen Willen und sechs Toren aus. Der Vorsprung wurde so kontinuierlich ausgebaut und der wieder einmal sehr gut besuchte Europaring Stand Kopf. Es passte ins Bild, das auch Neuzugang Marcel Girard zu seinem ersten TVR-Tor kam. Auch Dank großer Mithilfe von Andreas Reimers.

Auch in der ersten Hälfte präsentierte sich der TVR engagiert und gut geordnet. Die Abwehr stand gut. Jedoch wurden zahlreiche Chancen im Angriff ausgelassen und somit die Möglichkeit mit einem größeren Vorsprung in die Halbzeit zu gehen vertan. Nach dem Pausentee wurde die Erste dann nach überstandener Schwächephase immer besser und rannte geschlossen in Richtung dritten Sieg in Folge.

Diese Leistung war beeindruckend. Zu Beginn der Saison hätten die Ratinger solche Spiele wohl verloren. Mit dem neuen Selbstbewusstsein tritt die Mannschaft aber ganz anders auf. Die Mannschaft hat sich gefunden, bildet ein starkes Kollektiv und ist Dank des zusätzlichen Fitnesstrainings auch im letzten Spielabschnitt in der Lage noch eine Schippe drauf zu legen. So kann und muss es weitergehen. Denn kommenden Samstag geht es zum nächsten Tabellen Nachbarn, dem Solinger TB.