Unsere „Zwote“ fuhr am Samstagabend einen in dieser Form nicht für möglich geglaubten Sieg gegen die Herren der Fortuna ein! Nach den zwei vorangegangenen Siegen in den letzten beiden Wochen, war die Vorstellung gegen die Düsseldorfer die Kirsche auf der Sahnetorte:

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, wo die Düsseldorfer ihre Kreisläufer und Ihren Halbrechten in Szene setzen konnten, die Deckung der TVR-Herren zu offensiv agierte, die Zuteilung im Innenblock nicht funktionierte und im Angriff vier gute Wurfmöglichkeiten nicht verwertet werden konnten, war die logische Folge ein 3:7 (12 min) bzw. 7:11 (20 min).

Nach der daraufhin genommenen Auszeit behielt die Mannschaft allerdings die Ruhe und besann sich auf Ihre Stärken. Die Abwehr stand nun kompakter und es konnten die ersten Ballgewinne verzeichnet werden. Über die erste Welle und guten Angriffen im Positionsspiel wurde nun zur Aufholjagd geblasen: Jonas Oberwinster erzielte ab der 20. Minute unglaubliche 7 Tore, deren Krönung der Ausgleich zum 15:15 war, nachdem Keeper Tim Pawlik ihm einen sehenswerten Pass über das gesamte Spielfeld in der letzten Sekunde der 1. Halbzeit spielte!

Nach einem starken Beginn schienen die Gäste nun sichtlich angeknockt.

In der zweiten Halbzeit wurden Alex Barkey und Björn Jochem als frische Kräfte im Rückraum eingesetzt. Die Gäste hatten Jochems überhaupt nicht auf der Rechnung, weshalb er sich mit kernigen Rückraumwürfen gleich viermal in die Torschützenliste eintragen konnte (40. Min).

Über ein 20:17 baute das Team um Stefan Oberwinster den Vorsprung auf ganze acht Tore (28:20) aus, wobei unter anderem neben Jochems und Oberwinster auch ein überragender Tim Pawlik im Kasten dazu beitrug.

An ihm kamen die Gäste aus Düsseldorf überhaupt nicht mehr vorbei. Der Widerstand der Fortunen war gebrochen und die Herren konnten den Sieg in der verbleibenden Zeit sicher nach Hause fahren.

Erneuter Glückwunsch an die ganze Mannschaft, die wieder einmal einen Schritt nach vorne gemacht!

Leider wird uns Bela Steffen für einige Monate studienbedingt verlassen. Alles Gute.

Spielfilm: 1:3, 3:5; 3:7;5:10; 15:15 – 18:17; 20:17; 21:18; 24:18, 28:20, 30:23; 32:25; 34:27

Es spielten:

Tor: Pawlik, Rau  –  v.d. Groeben, Steffen (2), Dumeier, Riebe (1), Oberwinster (12/2), Zemla,

Remke (2), Schäper (4/2), Lohrenz (4), Bertram, Jochems (8), Barkey (1)