Ohne sechs Stammspieler gestaltete die Mannschaft die Partie gegen die
HSG Velbert/Heiligenhaus über weite Strecken offen.

TV Ratingen I. HSG Velbert Heiligenhaus 27:30 (14:15)

In der Anfangsphase konnte man die Gäste mit einer offensiven Deckungsvariante überraschen und nach einem anfänglichen 0:2-Rückstand auf 7:3 davonziehen (10. Min). Nach der fälligen Auszeit der Gäste gelange es dennoch, die Führung bis zur 22. Minunte zu verteidigen, wo es dann den Ausgleich zum 11:11 hinzunehmen galt. Kurz vor Halbzeitsirene führte, bei eigenem Ballbesitz und Überzahl, ein schlecht ausgeführter Wechsel zur unnötigen Führung der Gäste (14:15).

Dennoch spielte die Mannschaft mit Leidenschaft und Spielwitz ihr Potenzial ab. Bis zur 41. Minute blieb das Spiel völlig offen (21:21). Doch nach einer Auszeit wurde den
Gästen durch Unkonzentriertheiten im eigenen Angriffsspiel ein Davonziehen gestattet (22:29, 49‘). In Gegensatz zu den vergangenen Spielen brach das Team daraufhin jedoch nicht ein, sondern verkürzte sogar noch einmal mit einem 5-Tore-Lauf auf 27:29 (59‘). Leider kam die Aufholjagd zu spät und die Velberter setzten bei offensiver Manndeckung den finalen Schlusspunkt zum 27:30.