Mit dem 2. Auswärtssieg in der laufenden Saison ist der Klassenerhalt
nun endlich unter Dach und Fach. Gegen die ersatzgeschwächten Gastgeber
aus Essen taten sich die Herren im ersten Drittel der Begegnung allerdings äußerst schwer.

TV Cronenberg vs TV Ratingen I 23:31 (12:13)

In der 16. Minute musste daher zuerst ein 9:4 hingenommen werden, da das Team um Stefan Oberwinster bis dato zwar keinen schlechten Handball spielte, aber immer wieder an der Chancenverwertung scheiterte. Nach der fälligen Auszeit und der Einwechselung von Julius Zirngibl wurden die sich bietenden Torchancen zunehmend genutzt. Auch über erste Wellen, die immer wieder von Keeper Max Scholz eingeleitet wurden, kamen die Grün-Weißen nun zu einfachen Toren. Mit einem 8:3-Lauf gelang es die Partie innerhalb von 14 Minuten zu drehen, sodass es mit einer 12:13-Führung in die Halbzeit ging.

Die Vorgabe, den Vorsprung nun weiter auszubauen, setzte die Mannschaft dann in der zweiten Halbzeit hervorragend um: Durch drei Tore von Bela Steffen stand es in der 37. Spielminute 13:19. Im Anschluss wurde die Führung souverän verteidigt, weshalb die Essener es fortan nicht mehr schafften, auf näher als fünf Tore herankommen. Dennis Riebe und Fabian Zemla konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen und lieferten in den verbleibenden 15 Spielminuten eine gute Leistung ab. Ebenfalls lobend zu erwähnen ist Peter Remke (6Tore), der in kritischen Situationen immer wieder Verantwortung übernahm und die Mannschaft zu einem ungefährdeten Sieg führte.

Es spielten: Scholz, Pawlik – v.d. Groeben, Steffen (6), Zemla (1/1), Schmidt C. (3),