Nach dem am letzten Wochenende für die Zweite kein Spiel auf dem Programm stand, ging es nun zum Auswärtsspiel gegen den Neusser HV III. Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar: Neuss hatte die ersten beiden Spiele deutlich verloren, die Zweite ihren Saisonauftakt klar gewonnen.

TV Ratingen vs. Neusser HV III    25:28  (13:16)

Aber das Spiel gestaltete sich anders, als es die Ausgangslage prognostizieren lies. Neuss entpuppte sich als unangenehmer Gegner. In den ersten 8 Minuten konnte sich keine Mannschaft so wirklich absetzen (4:4). Doch binnen zweier Minuten konnte sich die Zweite einen 4-Tore-Vorsprung erspielen (4:8). Die Heimmannschaft aus Neuss kämpfte sich aber zurück ins Spiel und erzielte in der 24. Minuten den Ausgleich (12:12). Bis zur Pause schafften es die Grün-Weißen eine Pausenführung von 13:16 zu erspielen.

Der zweite Durchgang begann vielversprechend: innerhalb von sechs Minuten baute die Zweite ihre Führung auf 16:22 aus. Anstatt das Spiel sicher nach Hause zu bringen, begann nun das große Zittern! In der letzten Viertelstunde konnten lediglich drei Tore erzielt werden. Jedoch konnte man sich auf den guten Dirk Rottschäfer im Tor verlassen, der in dieser Phase die zwei Punkte für sein Team buchstäblich festhielt.

Am Ende gewinnt die Zweite mit 25:28 und holt im zweiten Spiel den zweiten Sieg.

Mannschaftsaufstellung:

Dirk Rottschäfer – Martin Zietz (3), Yann Gutrath (1), Raphael Zietz, Marc Geisler (7/6), Tim Holtkamp (2), Raphael Röttges (1), Max Terwint (3), David Fischer (7), Patrick Schwenzer (2), Lars Burzan (2)

Am kommenden Wochenende, geht es zum dritten Auswärtsspiel am dritten Spieltag zum Meerbuscher HV. Es zählt jede Unterstützung!

Sa. 23.09.2023 // 16:15 Uhr  – Niederdonker Straße 34, 40667 Meerbusch