Obwohl die Ratingerinnen zur Halbzeit die Nase vorn hatten, verschenkten sie in der zweiten Halbzeit eine 5-Tore-Führung und mussten sich am Ende mit einem Tor geschlagen geben.

TV Ratingen – SG Langenfeld 29:30 (18:15)

Den Zuschauern wurde zunächst eine ausgeglichene Partie geboten, in der sich keine der Mannschaften absetzen konnte. Während die Ratingerinnen durch schnelle Angriffe die Lücken in der Langenfelder Abwehr fanden, war Langenfeld insbesondere durch starke 1-gegen-1-Situationen oder über die treffsicheren Außenspielerinnen erfolgreich. 7:7 lautete der Spielstand in der 14. Spielminute. Zwar kippte das Spiel kurzzeitig zu Gunsten der Gäste, die sich mit dem 7:10 (15.) erstmals etwas absetzen konnten, die Ratingerinnen hielten aber dagegen und glichen beim 11:11 (20.) erneut aus. Nach dem 15:15 (25.) konnte dann sich dann Ratingen seinerseits mit 18:15 etwas absetzen, was zu gleich der Halbzeitstand der Partie war.

Der Beginn der zweiten Halbzeit versprach Gutes, erhöhte Ratingen doch zunächst auf 20:15 (33.). Davon ließen sich die Langenfelderinnen jedoch nicht beeindrucken und kämpften sich Tor um Tor bis zum Ausgleich zum 21:21 (41.) heran. Zu viele ungenaue Pässe und Torabschlüsse führten in dieser Phase des Spiels zu verlorenen Bällen, die die Gäste wiederum im Ratinger Tor unterbringen konnten. Die nächste Viertelstunde war geprägt von Fehlern auf beiden Seiten, so dass weniger Tore fielen. Bis zum 25:25 (54.) hielt Ratingen dagegen, ehe Langenfeld erstmals in der zweiten Halbzeit in Führung gehen konnte. Nun waren es die Ratingerinnen, die immer wieder einem Tor Rückstand hinterherliefen. Nachdem Langenfeld das 27:29 (58.) erzielte, konnte Ratingen zwar nochmal zum 29:29 (60.) ausgleichen, den Gästen gelang es jedoch in sprichwörtlich allerletzter Sekunde den Ball von Rechtsaußen im Ratinger Tor unterzubringen.

Die Enttäuschung nach der verlorenen Partie war groß. Trotzdem gab es auch Positives zu berichten, wie einige stark vorgetragene Spielkonzepte, eine sehr gut aufgelegte Caro van Hueth im Tor, eine pfeilschnelle und treffsichere Louisa Groß und sehenswerte Treffer von Youngster Lili Bitto.

Nun heißt es sich von der Niederlage nicht herunterziehen zu lassen und den Blick auf die nächsten Begegnungen zu richten. Dieses Wochenende ist für die Ratinger Damen ein spielfreies. Erst am 04.11.geht es mit einem Heimspiel gegen die Zweivertretung aus Lank weiter. Diese sind stark in die Saison gestartet und stehen derzeit mit 8:4 Punkten (Ratingen: 8:6) auf dem 4. Tabellenplatz.

Für die sicherlich spannende Partie freut die Mannschaft sich über zahlreiche Unterstützung von den Rängen.

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haak (3), Alina Bleich (1), Lili Bitto (2), Charlotte Schultz (1), Laura Caelers (2), Louisa Groß (8), Christiane Ackermann (7/1), Ramona Ludwig, Vanessa Reinartz (1), Noemi Möller (4)