67Hahn im Korb. Wer möchte das nicht einmal sein. Trainer Ulf Peters kann diesen Status in vollen Zügen genießen. Er hat es wieder einmal geschafft, seine Mannschaft zur richtigen Einstellung zu verhelfen und holte sich gemeinsam mit den TVR Damen einen Heimsieg ab.

Kurz nach dem Mittagessen ein bisschen Handball spielen. So könnte man annehmen , als die TVR Damen am vergangenem Sonntag der Gastgeber am Europaring war. Sie empfingen den Gast aus Duisburg ehrenvoll und hatten sich dennoch vorgenommen, nichts dem Zufall zu überlassen. Auch wenn die TVR Damen gegen den Abstieg bedrohten Tabellenletzten – ETB SB Altendorf/Ruhr –  spielten, war ihnen dennoch bewusst, das ein leichtfertiges Spiel auch nach hinten losgehen kann.

Zum vierten mal in Folge gelang  den TVR Damen, den Korb am Europaring zu zumachen und siegten mit 22:12 ( 13:5 ) . Zu keiner Zeit waren die Gäste aus Essen eine Gefahr für die Ratinger.  Nach dem 2:2 in der 6. Minute, erhöhte die Mannschaft das Tempo und konnte sich schnell auf 6:2 absetzen. Auch durch eine Auszeit des Essener Trainers ließen sich die Damen nicht aus dem Konzept bringen, hielten am  begonnenen Konzept fest und erhöhten die Führung. Zur Halbzeit lag die Mannschaft mit 13:5 in Führung. Nach dem Hinweis in der Pause, nicht nach zu lassen und den Gegner nicht auf die leichte Schulter zu nehmen, machte die Mannschaft nach kurzer Anlaufzeit da weiter, wo sie aufgehört hat. Die gesamte Abwehr stand weiterhin sicher und ließ wenig zu. Zudem konnten auch die Freiräume vor dem Essener Tor so genutzt werden, um sich zwischenzeitlich  auf 12 Tore abzusetzen. Wie im Spiel gegen Etus Wedau konnte auch in diesem  Spiel munter durchgewechselt werden, so dass alle Damen sich von ihrer besten Seite präsentieren konnten.

Das Damenhandball auch schön anzusehen ist, zeigte sich an den zahlreich gefolgten Besuchern. Fast 40 Fans wollten eine flotte Damenmannschaft auf dem Ratinger Parkett sehen und wurden nicht enttäuscht.