k-TVR (10 von 119)

TVR Damen erreichen Platz 5 in der Landesliga.

Das Klassenziel des Landesligisten wurde am vergangenen Sonntag erreicht. Die Handballdamen des TV Ratingen liefen zum letzten Mal in dieser Saison aufs Parkett. In der Auswärtsbegegnung gegen die DJK Styrum 06 beendeten sie die Saison mit einem Sieg und gewannen 28:22.

Die Damenmannschaft belegt somit den 5. Tabellenplatz der Handballlandesliga.

Das Hinspiel Anfang Januar wurde mit 22:26 verloren, so dass am Ende der  direkte Vergleich den Sprung auf den  5.Platz ermöglichte. Die Mannschaft startete sehr konzentriert mit einem guten Umschalten von Abwehr auf Angriff in die Partie. Somit konnten die Damen schnell mit 3 Toren in Führung gehen. Nach 10 Minuten fingen sich die Gegner aus Styrum, angeführt von der sehr variabel  werfenden Spielerin auf Halblinks, konnten ausgleichen und Mitte der ersten Halbzeit ihrerseits mit einem Tor in Führung gehen. Nun entwickelte sich für die letzten 10 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine Mannschaft mehr absetzen konnte. Beide Mannschaften gingen mit 15:15 in den Pausentee. Nach einer taktischen Besprechung durch Trainer Ulf Peters, wurde das Spielkonzept der  Ratinger Damen umgestellt.  Peters stellte die Deckung um und bot den Gastgebern  eine 5:1 Abwehr an, wobei  sich die vorgezogene Spielerin vor allem der Halblinken von Styrum widmen sollte. Diese Änderung zeigte Wirkung. „ In der Art und Weise wie die Treffsicherheit der Styrumer Spielerin abnahm, gewann das Angriffsspiel unserer Damen an Sicherheit“, kommentierte Peters seinen Entschluss.  Von Minute zu Minute konnten  sich die TVR Damen steigern und immer  weiter absetzen. Am Ende ließen sie nur 7 Tore zu, erzielten aber selbst durch gelungene Spielzüge und geschicktes Tempospiel 13 Tore und gewannen letztlich mit 28:22. Ein Sieg, an dem sich wieder alle Spielerinnen beteiligten. Sie setzten  die Steigerung der letzten Wochen fort und sicherten sich am Ende einen nicht von allen erwarteten  5.Platz, verbunden mit einer positiven Tordifferenz, ausgehend  einer Torausbeute von  168 Toren in den letzten 7 Spielen, also 24 erzielten Toren im Schnitt. „Die Damen zeigten in der Rückrunde tolle Spiele mit hoher Leistungsbereitschaft und konnten so Statistik von 6:16 Punkten in der Hinrunde in 14:8 Punkte aus der Rückrunde umwandeln. Großes Kompliment!“