k-Mannschaftsfoto_2_Herren„ Wir müssen der Niederlage ins Gesicht schauen und aus Fehlern lernen“, so Tom Strack, Trainer der Zweitvertretung des TVR Handball.

Eine absolut verdiente Niederlage im sogenannten Endspiel kassierte der TVR 2 am Samstagabend in Düsseldorf. Nach verhaltenem Spielbeginn konnten sich die Mannen von Trainer Strack einen kleinen Vorsprung bis zur 15. Minute erarbeiten (5:7). Danach brach aber dann der TVR Damm. Die Abwehr sprach dem Gastgeber die Einladung für Tore aus. HSG Jahn nutzte die gebotenen Möglichkeiten und erzielte einen komfortablen Vorsprung bis zum Pausentee.

In der zweiten Spielhälfte starteten die Ratinger den Versuch, nochmals richtig anzugreifen, verzettelten sich aber Zusehens in Einzelaktionen und verloren schließlich den Faden. Ohne Abwehr nützt der beste Torhüter nichts. Sie standen alleine im Rückraum und mussten die Bälle nehmen, wie sie von der HSG Jahn kamen. Der Gastgeber verwaltete bis zum Schluss das faire Spiel.

„Wenn du mit dem Rücken zur Wand stehst, dann darfst du dich nicht so präsentieren. Die vielgepriesene Leidenschaft hat an diesen Abend durch die Bank gefehlt. Damit ist auch die rechnerische Chance auf einen Verbleib in der Liga weg. Nichts desto trotz lassen wir nicht den Kopf hängen, nehmen die Erfahrung aus der Landesliga mit und werden uns neu orientiert in der Bezirksliga nach oben kämpfen „, so Trainer Strack nach einer Saison Landesliga.

Die Mannschaft von Trainer Strack, wird sich beim letzten Saisonspiel – zu Hause am Europaring – würdig von ihrer Fangemeinde verabschieden. Am 10.Mai findet das Heimspiel um 16:00 Uhr gegen die HSG Mülheim statt.