TVR Damen (32 von 33)Zum 2. Saisonspiel – zuhause am Europaring – empfingen die Damen die HSG SC Phönix Essen/DJK Grün Weiß Werden am Sonntag nachmittag. Entgegen den vielen Buchstaben in ihrem Titel traten die Essener Spielerinnen nur zu acht an, so dass Trainer Kevin Michalski als erste Parole „Tempo bis zum Ende“ ausgab.

Aus einer stabilen 6-0 Deckung heraus wurden über die erste oder zweite Welle schnelle Angriffe gelaufen, die direkt in der Anfangsphase zu einer 3:0 Führung führten. Im weiteren Verlauf des Spiels verstanden die Ratinger Damen es, ihren Vorsprung zu halten und teilweise auch auszubauen. Mit einer Führung ging es in die Halbzeitpause. Anfang der zweiten Halbzeit war es wichtig, dass nicht wie sonst schon häufiger ein Einbruch erfolgte; dies gelang, auch indem die Abwehr auf 5 plus 1 umgestellt wurde und der fast einzigen Shooterin der Essener der Zahn gezogen wurde. Über die gesamte Spielzeit gelang es den Ratinger Damen, den Vorsprung zu halten und mit einer 4 Tore Führung ging es in die letzten 5 Minuten. Mit einer offenen Manndeckung versuchte Essen, das Spiel doch noch zu drehen, aber am Ende waren die Ratinger Damen souverän genug, den Sieg 25:23 sicher nach Hause zu bringen. Jede Spielerin trug sich in die Torschützenliste ein, eine sehr starke Leistung bot Rebecca Wagner als einzige Torfrau, zudem spielte Lotta Schultz auf Linksaußen durch und zeigte eine fast 100%ige Torchancenverwertung, in der Mitte und auf Halblinks setzte sich immer wieder Anne Holtmeier kraftvoll und dynamisch durch. Ein weiterer Pluspunkt war sicher die doppelte Trainerunterstützung durch Kevin Michalski und Rene´Janßen. Im nächsten Spiel gilt es, diesen Aufwärtstrend fortzusetzen.